关于金鱼作文
我家养了3只小金鱼,第一只叫“小彩虹”第二只叫“白白”,第三只叫“小红红”。
“小彩虹”,因为它的身上有许多种颜色,因此而得名,它的头部像红色的王冠,眼睛黑乎乎的,像闪闪发光的黑宝石。肚子白白的。尾巴像扇子,而且长长的,我觉得“小彩虹”很美丽,而且每次吃饲料时,都是瞪着一双大大的眼睛,显得很认真。
“白白”因为全身都是白色的,眼睛也是黑乎乎的,亮晶晶的。我很喜欢它。
“小红红”身体全是红色的,头部是白色的,大大的眼睛望着我,好像有话跟我说。
三只小金鱼肚子圆鼓鼓的,很可爱!我不在时,它们一起玩游戏,高兴时摆摆尾巴,像是在给我打招呼,不开心时,和同伴嬉戏,像是在调整自己的心情。
有一次白白在睡觉。我放学回来,看见白白一动不动,以为它死了,就放声大哭,爸爸看见了,问我怎么了,我说我看见白白死了。我叫爸爸去看,爸爸看了看却说,白白是在睡觉呢!我这才长舒了一口气,想,真是有惊无险啊!爸爸让我懂得了,鱼睡觉是睁着眼睛的。
我养的这些小金鱼,你说可不可爱呀!