关于金鱼作文
凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧水绿草称着它,好像一朵大红花。小朋友,你们知道这是什么吗?它就是可爱又美丽的小金鱼。
小金鱼圆圆的小脑袋两边镶嵌着一对圆溜溜的大眼睛。下面有一张又阔又大的嘴巴,红红的,像涂了口红似的。小金鱼的鳃一张一合的,是鱼儿用来呼吸的。一个个金光闪闪的鱼鳞整整齐齐的贴在鱼儿身上,好像穿着厚厚的铠甲。小金鱼的尾巴像一朵美丽的花。
我喂它们鱼食的时候,小金鱼挤成一堆,争先恐后的抢着,好像在说:这是我的,你们谁都不要动,我要全部吃完。它们你挤我,我挤你,谁也不让谁,直到把鱼食吃完才散去。
鱼儿悠闲的时候,在水中慢慢地游着,好像在说:我们的日子过得真幸福呀!
当你猛的敲击鱼缸的时候,吓得鱼儿四处乱窜,好像在说:地震了,快逃吧!
我有好几天没有给它们换水了,会有一股浓重的鱼腥味扑鼻而来。
小金鱼可以美化家居陶冶情操,为人们的生活带来了无限的乐趣;金鱼还是吉祥如意和平幸福友谊的象征。