关于金鱼作文
星期天,外爷给我买了两只小金鱼,它们非常可爱。
我绞尽脑汁地给它们起名字,终于两个好听的名字诞生了:水泡泡和水灵灵。第一只叫水泡泡,因为它吐的泡泡最大、最圆。第二只叫水灵灵,因为它有一双水灵灵的的大眼睛。它们身披大红袍,头戴红绣球,像两个待出嫁的漂亮姑娘。
我刚把它们带回家的时候,它们在鱼缸里很不安分地游着,可能是因为“鱼”生地不熟吧!它们毕竟不是很娇气,很快就适应了我为它们布置的“新家”。我想它们经过长途跋涉,肯定饿了,就开始给它们喂食。我从袋子里捏了很少一点儿鱼食,轻轻撒落在鱼缸里,可是鱼食一直浮在水面上,小金鱼在水下怎么能看见呢?我灵机一动,有啦!我用小棉签把鱼食搅拌了几下,鱼食纷纷下落!说时迟,那时快,只见水灵灵捷足先登,很快两块鱼食进了它的肚子“探险”去了!水泡泡也不甘落后,飞快地游来游去,张着大嘴抢食。看着它俩那副可爱的吃相,我笑得嘴都合不上了!
过了两天,我发现水泡泡的行动有些反常,它老是把头伸出水面。我很奇怪:金鱼不是在水里靠腮呼吸吗?于是,我跑去问妈妈。妈妈听后,着急地催促我:“不好了,可能是缺氧!你赶快给它们换上干净的水吧!”我一听,急忙用杯子接上水,把水泡泡和水灵灵安全“转移”到杯子里。再把鱼缸里的水倒掉,换上干净的水,把它们俩又“接”回来。果然,妈妈说的没错,两只小金鱼又在水里自由自在地“漫步”了!
我喜欢我的小金鱼,它们给我的童年生活增添了一份欢乐,在我记忆的画屏上增添了一抹诱人的色彩!