可爱金鱼作文300字
欢迎收看动物世界,我先给你们猜个谜语:圆眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草附着它,好像一朵大红花,大家知道这是什么吗?哈哈,是金鱼。
你瞧,它全身金黄金黄,像闪闪发光的金子,头上戴着大红花,眼睛小小的,但炯炯有神像一颗黑宝石,嘴巴一张一合像“O”形,尾巴像小女孩的纱裙翩翩起舞,小金鱼不仅长得可爱而且生活习性也很特别。
我看着小金鱼游来游去,我心里想:难道小金鱼不累吗?小金鱼不需要睡觉吗?我很好奇,于是我上网查资料,原来小金鱼没有眼睑,它除了睡觉习惯特别之外,吃东西的习惯也很特别,它一看到鱼食就飞快地游过,一口就吞下去,连食物和水一起吞下去,但水又从鱼鳃排出来。
小金鱼的生活习性很特别,长得也可爱,大家喜欢吗?好了,让我们下期节目再见吧!