我喜欢的动物有很多,有天上飞的;地上爬的;水里有的,我都喜欢。但我喜欢的是美丽而有机灵的小金鱼。
外形
金鱼的样子可漂亮了,金鱼头上戴着一顶小红帽,一双圆鼓鼓的眼睛如同两个闪闪发光的玻璃球。全身的鱼鳞金光闪耀,不由得让我想起《西游记》里唐僧穿的宝贝袈裟呢。它的尾巴又薄又透明,在水中有的时候一摆一摆的,像一把精致的小扇子,也向皇宫里公主穿的公主裙。
吃相
金鱼非常机灵。有一次,我看见金鱼游上游下,好象在寻找食物。我把食物悄悄地撒进鱼缸里,不想让他发现,但还是难以逃脱金鱼那锐利的眼睛,它飞快地游过去,把头露出水面,吐了几个小泡泡,再把鱼食吸进嘴里,又吐了几个小泡泡,好像在说:“小主人,这是什么牌的呀,真好吃,下一次我还要吃!”
气象家
金鱼也是一个小小气象家。记得有一次,天气很闷,金鱼把头露出水面,我觉得很奇怪,就跑去问妈妈,妈妈说:“天要下雨了,金鱼在水里觉得闷,就把头露出水面,呼吸新鲜空气。”这下我才明白,果然,半个小时后下起了雨。
金鱼伴随我度过了美好的时光,我爱你——小金鱼。