可爱小金鱼作文300字
有一个阳光灿烂的日子,不知妈妈从哪里买来了几条五颜六色的小金鱼,我高兴不已。有一条色彩鲜艳的小金鱼,它的眼睛小小的,嘴巴不停地吮吸着水,科学老师说过,金鱼不是在喝水,而是呼吸水里的空气,这条金鱼的尾巴像一把白里带黑的扇子,一刻都停不下来。它就喜欢动,我看它相信了“生命在于运动”这句话吧!
它一会儿游到西,一会儿游到东,身上好像有用不完的力气似的,一点儿也不累。有一回,我正闲着没事可干,忽然,我想到了这些惹人喜爱的小金鱼。我拿了一些鱼食,放到了缸上,用一条细长的,白色的丝线绑牢,我就在旁边一边拿着丝线,一边等候,不知过了多长时间,一条小鱼终于发现了鱼食,猛得向鱼食扑去,当它就要游到时,我迅速拉丝线,鱼食也跟随着丝线飞快地“逃跑”,这只小鱼想刹车可刹不住了,只好给我免费观看“鲤鱼跳龙门”,我高兴得在沙发上直蹦。这些小金鱼真是太可爱了!