我喜欢金鱼作文
我养了三条小金鱼,我非常喜欢他们。他们的名字分别叫“小红”、“小黄”和“小金”。
小金鱼们的样子就特别惹人喜欢。他们有着黄色的小脑袋,上面有一双蓝色的大眼睛;背部长着一排橙色的鱼鳍;身上有许多小色块,有红色的和黄色的,相互交错,特别漂亮。他们有着一条燕尾型的橙色的尾巴,看起来特别好看。它们还有一对侧鳍,它们的侧鳍就等于它们的双手,可以在游动的时候划水。
我特别喜欢小红,因为她跟小黄和小金不一样,她的眼睛蓝中带紫,看上去特别迷人。我特地为她找了一个鱼缸单独饲养。每次我给它们喂食的时候,我给她喂得最多。我对她越来越好了。有一次,天气变凉了,我给他们换水的时候,心里想:天气真冷啊!我可不能让小红着凉,不然她会冻死的。于是,我偷偷地给小红加了热水。我以为小红肯定在里面更舒服了,结果第二天早上,我去看小红的时候,发现小红一动不动地躺在那里。我以为她在睡觉,结果她死了。我发现后在原地哇哇大哭,妈妈听见了立刻赶过来,问我发生什么事情了。我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“鱼怎么能放在热水里呢?热水里没有空气,鱼肯定活不了多久的。”
我最喜欢的小红死了,我心里难过了好长一段时间,后来,我更精心地照顾小黄和小金,在我的精心照顾下,它们变得越来越活泼可爱了。