养金鱼作文
最近,我的爸爸从网上买了几条小鱼回来,然后放到他用几千元买来的大鱼缸来养它们!爸爸从来没有对我这么好过!
刚过来的时候,我对它们非常好奇,因为我从来没有见过这么漂亮的金鱼!它们有的红,有的白,还有的花,颜色五彩缤纷,我还给他们来了一个选美比赛呢!选出了第123名呢!第一名是一条银龙鱼,在这个鱼缸里简直是鹤立鸡群!它着银色的衣服,衣服上还有几点白色小点正在闪耀着微弱亮光,游动时好像一条银龙从天上来到了人间。第二名是一只我不知道的红色大鱼,它全身都有着红色的鳞片,尾巴的末尾却是白色的,它非常爱吹泡泡,泡泡从它的头顶飞过,好像一顶小帽子,这样子它就变成了一个活泼可爱的小姑娘!第三名是一条鲤鱼,它是一个淘气包,它的绝活就是跳出水面,它是金的,只除了那一对像米粒大小的眼睛,当它难得跳出水面时就像一个白色的小球。
它们非常文静,只会发出一声微弱的水波,但如果放一些鱼食进去那就不一定了。
哎!可是好景不长,老爸又买了下一只新的宠物,我就再也不管鱼儿们了,它们都归爸爸了。于是它们不记得我了,我也不想养鱼了。