养金鱼作文
刚过春节,还没开学时。有一天吃过午饭后,我和爸爸一起喂两条小金鱼。这两条小金鱼是我在花鸟市场买的。
那天,爸爸妈妈带我去了花鸟市场卖金鱼的地方。哇,这里的金鱼可真多呀!盆子里一共有3种金鱼,一种全身都是红色的,另外一种只有头上是红色的,其余的部分都是白色的,最后一种的全身都是乌黑乌黑的。我想买两条金鱼,一条红的还有一条白的。
金鱼买回来后,我决定每过两天就要喂一次鱼,给鱼换水。人要洗澡和吃饭,鱼也要洗澡和吃饭。
我给金鱼换水的步骤是:先拿一根管子,然后把它的两头都装满水,找一个桶来,把管子一头放在桶里,一头放在鱼缸里,水就会自动地从高一点的鱼缸里流到桶里。等到鱼缸里的脏水快吸完时,再把干净的水倒到鱼缸里。换完水后我把装鱼食的包装袋撕开,在手心倒出大约10粒左右鱼食,我再把这些鱼食放到鱼缸里。我发现这两条小金鱼越来越有趣了。我把手伸到鱼缸里摸了一摸小金鱼,小金鱼晃了晃尾巴,好像在说:“你好可爱!”
养鱼给我的生活带来了无穷的乐趣!