养金鱼作文
我家养了两条小金鱼,它们肥肥的,身上的鱼鳞金光粼粼,犹若披上了一件铠甲。它们在水里快活的游来游去,可爱极了。
我和这些鱼儿发生了一件趣事:有一天,我发现鱼缸里的鱼浮出了水面,心想,金鱼们平常都很活泼,今天怎么肚皮朝天了,难道水不够多?于是我加了一点水,金鱼们仍然在水面纹丝不动。我又想,试试用鱼饵来吸引这两条鱼。于是,我把鱼饵放入水底,可鱼还是不理不睬。
这时,奶奶进来了。她尖叫道:“啊!这些鱼死了!”我问:“为什么这两条鱼无缘无故的死了呢?”“金鱼是要换水的,如果没有新鲜的空气,自然就会死了。”可怜的小金鱼,因为我的疏忽,导致它们的死亡,我的内心充满了悔意。