金鱼作文300字
每当我看到客厅里的那个空空的鱼缸时,心里就会有一种伤心的滋味涌上来,那是一次关于生命的故事,我至今都无法忘记。
记得那是在我小时候,爸爸带我去买了四条小金鱼。买的时候,爸爸并不同意,语重心长地跟我说:咱们家的鱼缸太小,小金鱼会撑死的,要不就先买一两条吧!我自信地说:没关系,我那鱼缸可大着呢!爸爸无可奈何,只好答应我了。我开心地笑了。
买回来之后,我就迫不及待地把小金鱼放到鱼缸里,观赏了起来,我拿了一包鱼食,一粒一粒地放进去,那四条小金鱼就打起来了,我天真地以为肯定是在开玩笑呢。
第二天早上,我去看小金鱼,而眼前的这一幕惊呆了,那几条小金鱼的尸体都浮在水面上了,我后悔极了,心想:都怪我不听爸爸的话,是我亲手葬送了那四条小小的生命啊!我哭着告诉了爸爸,爸爸对我说:以后不要再犯这样的错误了。
每当我想起这件事,就后悔没有听爸爸的话。而这件傻事就是用这四条金鱼的生命换来的。