金鱼作文300字
我很喜欢小金鱼。有一天,爸爸给我做了一个金鱼缸送给我,我开心得睡不着觉。
第二天早上,我就上街买了两条小金鱼。这一对小金鱼很美丽,它的眼睛上吊着两个鲜红鲜红的“大水泡”。我给它们取了个名字叫“毛毛”和“皮皮”。它们的身子胖乎乎的、晶亮亮的,尾巴像飘动着的一片红枫叶。小金鱼在金鱼缸里游来游去吹着泡泡,真调皮。咦!真奇怪,金鱼缸里怎么有一大群小金鱼呢?我数了几遍,数不清究竟有多少条。
伙伴们知道了这件事,都急急忙忙赶到我家里来帮我数金鱼。
有个小朋友说:“我不信!一定是你买了许多小金鱼。”
我急忙说:“我骗你们干嘛!真的只买了两条。”
大家七嘴八舌地说:“让我捞出来,让我数数。”
“倒出来数吧!”
“拿勺子舀出来数。”
“来,我用手来捞。”
于是,我们就边捞边数,结果还是只有两只。咦,真奇怪啊,这是怎么回事呢,我们都没有弄明白!
爸爸下班回来,终于把这个鱼缸的谜解开了。原来,鱼缸是用许多可以折射的玻璃做成的。