金鱼作文300字
同学们,你们见过金鱼吗?它可爱吗?长什么样子?我家就有四条十分可爱的小金鱼,让我带你一探究竟吧!
走进我家,你会看见一个鱼缸,里面有四条神态各异的金鱼。一条全身通红,好像穿上了一条红裙子,我给它取名叫“小红”;一条全身通黑,长着一双鼓起的大大水泡眼,我管它叫“小黑眼”;一条雪白雪白的,身上有几个深蓝色的点,美丽极了,我给它取名叫“小公主”;最后一条和小红一样,也是一条通红的鱼,但却有一条让人刮目相看的扇子般的红色尾巴,我叫它“红尾巴”。
小鱼们吃食时,可有趣了。有一次,我早上和中午都忘了喂鱼,回家立马脱下书包,拿起鱼食,跑到鱼缸旁,只见那些鱼一只只都无精打采的,好像在说:“小主人,我们好饿呀!”我连忙投进几粒鱼食,只见战争一触即发,小黑眼一马当先,着急地往鱼食的方向游去。平日里温和的小公主,也不甘示弱,一下就超过了洋洋自得的小黑眼,抢先一步将鱼食吞进了嘴里。后面的小红和红尾巴呢,一个推着鱼走,一个悠闲地被推,往往是小红自己没迟到鱼食,却把机会拱手让给了红尾巴。
我家的四个“活宝”可爱吗?你家有什么小动物呢?可以介绍给我吗?