金鱼作文300字
我曾经养过两条金鱼,一条叫贝贝,它穿着一条橙红相间的裙子,一双又黑又圆的眼睛。另一条叫宝宝,它也和贝贝穿着一模一样的裙子,有时我都被她搞糊涂了。
有一天晚上,我做完作业已经九点了,我发现贝贝和宝宝还瞪着圆圆的眼睛,这是怎么回事呢?我带着满脸疑惑去问妈妈:“为什么贝贝和宝宝这么晚了还不睡,难道它们病入膏肓了吗?”妈妈说:“因为小金鱼没有眼皮,所以它的眼睛总是瞪的大大的。”还有一次,我放学回家,看见它俩打打闹闹的,贝贝一尾巴“啪”的一声打到了宝宝,只见宝宝的头顶上直冒气。那天,我在给它们喂食物的时候,宝宝吃了自己的一份后还吃不饱,于是,把贝贝的也吃了,贝贝用可怜的眼神看着我,我又给贝贝投了一份,但是在贝贝快要得手时,又被宝宝抢了个先。宝宝真是一个小淘气,贝贝的眼神里好像就要哭了。
我家的小金鱼多么可爱,多么调皮!