金鱼作文300字
我刚买了两条小金鱼,一只黄,一只红。红的小一些,听我的话,喜欢我,所以我叫它玲玲。黄的可没有那么听话,不过很机灵,所以我叫它珊珊。
一碰它们,它们就东游游,西蹿蹿。有时候它们乱弹水,把水都弹到我的眼睛里去了,可我还是非常开心。它们有时还躲在“海草”里和我捉迷藏,害得我找了半天才找到它们。
有一次,我把玲玲捉起来,这对我来说便是轻而易举的事了,可是小鱼儿不高兴,挣扎着要回鱼缸里,我看见它好像呼吸有些困难了,害怕它死了,赶紧把它凑近鱼食,见它“咕咚”把鱼食吃掉了,我才放了一万个心。捉小黄鱼可就没有那么简单了,我不敢使劲儿捏,因为我担心把它捏死了,但不使劲儿捏它又从我的手里逃走了。就这样游来游去,把“水草”都碰倒了,我生气地把“水草”往鱼缸外一扔,又捉起珊珊来。玲玲在一个角落里傻呼呼的看着,它似乎不知道现在正是“战争时期”呢!
我非常喜欢这两条小金鱼,它们使我的生活变得充满阳光、欢笑,可是我不知道什么时候它们会死去,所以我要加倍照顾它们呢!