金鱼作文300字
同学们,你们见过小金鱼吗?我相信你们一定见过,可是你们逗过小金鱼吗?今天,我们就和一位陌生的老师逗了一次小金鱼。
“大家好!我姓周,来自新安小学……”中午,一位陌生的老师走进我们教室。原来,她是来给我们上课的周老师。
走进阶梯教室,只见后面黑压压的一片,坐满了听课老师。我们坐好后,周老师就开始上课。
“同学们,今天我们要学习写话!”周老师边说,边在黑板上写下了两个字“写话”。说完,老师请我们仔细看她接下来的动作,并想一想,她在做什么。只见老师把手交叉着放在背后,轻轻地走了过去。走到讲台边,老师小心翼翼地掀开丝巾,静静地看了一会儿,还用手指在鱼缸上转了几圈。突然,老师的手指在一条黑色的小金鱼身上轻轻一点,那条小金鱼顿时吓得东逃西窜,好似一匹受惊的野马。其他的小金鱼,有的跟着它横冲乱撞,好像末日来临;有的呆呆地浮在水面上,仿佛已经吓坏了;还有的依然沉在水底,好像在说:就算末日来临,我也不想离开这里!这下,鱼缸里可热闹了!
这次逗金鱼,可真有趣!课后,我还在回想着上课时老师逗金鱼的情景。