金鱼作文300字
暑假,妈妈个我买了5条小金鱼。其中3条是红头花背的,另外2条全身分别是灰色和金黄色的。金鱼的眼睛很大,比尾巴还要大,差不多是身体的二分之一,它们在水中游得非常悠然。我对他们产生了极大的兴趣。
我每天起床后的第一件事就是和它们打招呼。每次我还没走到金鱼缸边,金鱼看到我就张着嘴涌来,好像在说:“我们饿了,请给我们点食物吧!”
有一天,我妹妹来了。也许是她出于好奇,放了半袋鱼食。当我回来一看,发现坏了,三条小鱼都翻起了白眼,浮在水面上,game over了!我给妹妹讲,鱼吃太多食物会撑死的,以后要小心哦!
现在只剩下全身金黄和红头花背着两条鱼了,所以我对它们非常爱护,只要一看到缸里的水质脏了,就给它们换水。如果我住在外婆家的话,我就请我爸爸代替我去喂食,并说:“一定要小心,不要喂太多哦!”
我爱我的小金鱼。