金鱼作文300字
我家养了两只金鱼,一只全身金黄,另一只红白相间,在水里游来游去,倒也挺赏欣悦目,平时都是我妹在照顾它们,天天换水喂食,看上去一副当妈的样子。也为屋子里增添了一些生机。
但是,就在半个月前,那只“黄金”鱼突然浮到水面上,一动不动。那天,我家的哭闹声持续了一个下午。
鱼缸里现在只剩下红白鱼在孤独地游,有时浮出水面吐几个泡泡,仿佛在诉说着它那无聊的生活。暑假到了,我们全家要到我爸爸工作的地方去住,妹妹死活要把金鱼也带走,但金鱼又怎能带上飞机呢?最后,空荡的屋子里;只剩下一名孤独的水中舞者。
两个月后,炎炎夏日过去了,尘封已久的大门终于再次打开。一眼望去,水波荡漾,妹妹连鞋子都没脱就扑到鱼缸前,喜极而泣。
我愣在门口,在那浑浊的水中,一个鲜艳的身影在跳跃。我看到了一个顽强、不屈的生命,一个在与死神做斗争的生命。