金鱼作文
我家鱼缸里养了三只小金鱼,有红色的,还有金色的。其中,我最喜欢那条金色的,它鼓鼓的两只眼睛像小灯泡似的,金色的尾巴像一条美丽的小喇叭裙。
小金鱼们整天在鱼缸里快活的游来游去。有时,我想逗逗小金鱼,就用手敲着鱼缸的玻璃,发出“咚、咚”的声音,吓得小金鱼们躲的躲,藏的藏。它们有的躲在“草丛”里面,有点躲在假山后面,好像在跟我玩捉迷藏。
每当我喂食的时候,小金鱼们都争先恐后游上来,好像在说:“这是我先看到的,你们谁也不许抢。”一口就把食物吞下肚里。
小金鱼真招人爱,我好喜欢它们。