可爱的金鱼作文
我家有三条可爱的小金鱼,小金鱼的样子可逗人喜爱了。小金鱼有着一双又小又圆的眼晴,小小的嘴巴,鼓着大大的肚子,披着橙色的衣服。
小金鱼吃鱼料时嘴巴一张一张的,如果不仔细看就看不见它的小嘴巴了。每次我把鱼料倒进鱼缸里后,小金鱼们拼命地吃,不一会儿小金鱼把鱼料吃完了。小金鱼吃饱后又开始围着一座小假山旁边游来游去,我看见小金鱼们游得可开心了。
有一天晚上,我看见小金鱼把眼睛睁得大大的,我急忙去找妈妈。妈妈好奇地问:“有什么事情吗?”我急忙地说:”妈妈,小金鱼睁着眼睛大大的,一动都不动。“妈妈却不紧不慢地回答:“小金鱼是在睡觉,洁雯,你知道吗?鱼不像我们人类有眼皮,所以它们睡觉的时候眼睛是睁开的。”我听后才恍然大悟。
每天早上我都会看着小金鱼们在小假山的小山洞里玩捉迷藏,看它们玩的可开心了。这就是我家逗人喜爱的小金鱼,我喜欢我家的小金鱼。