金鱼作文300字
与你相遇,注定与你分开。
记得那是20xx年的一个夏天。我和爸爸从宠物店把你带回了家。在客厅里,我为你安了一个家。
从见到你的那一刻起,我们就是曾相识。你戴着一顶可爱的小红帽,摇摆着美丽的小尾巴,欢快地向我游来。你真的饿了,原来你是向我要吃的。我给你喂食物,你吃的挺开心。
就这样,我们成了好朋友。
每当寂寞的时候,你成了我唯一的玩伴。我每一次向你招手,你都会扭动着那天使般的小尾巴。有时,我也伸出手指去逗你,你很开心,总会撅起小嘴巴来舔我的手指。偶尔,你也会生气。但是过后,我们又会和好如初。
面包和鱼食是你的最爱。无论我学习多么忙,我都会给你准备充足的食物,生怕把你给饿着。
日子过得很快,转眼我们相处了两年。两年里,我们一起欢笑,一起悲伤。我伤心时,你总会偎依在我身旁,分担我的愁苦;我高兴时,你总会在我跟前欢快的游来游去。
可就在昨天,我放学回家,再也没听到你天使般的小尾巴迎接我的扑水声。我走到你跟前,分明看见你漂浮在水面上,一动也不动。我逗你,你不再应我。
你死了!
我噙着眼泪,无语。
我可爱的小金鱼,我朝夕相处两年的伙伴,你真的就这样走了吗?