金鱼作文300字
我的学校里有很多美丽的景物,可我最喜欢的是那充满诗情画意的金鱼池。
圆圆的金鱼池在学校教学楼与办公楼的正中央。一棵棵小树环绕四周。梅花形的台阶上铺着浅白色的花岗岩,光滑闪亮。
金鱼池里有能工巧匠们修筑的一座座错落有致的假山。假山的半山腰上有一座做工精巧的凉亭。最有趣的是假山脚下那两只洁白的仙鹤。一只站在水中,头朝着下方,好像在观赏水中欢快的小金鱼。另一只则仰着头,好像望着天空中飞翔的鸟儿。
金鱼池里的鱼,五颜六色,成群结队地在水中游来游去,欢快自由。有一条金黄色的小金鱼,圆圆的头,小小的嘴,鼓出的眼珠闪闪发亮,摇摆着灵巧的尾巴,特别可爱。我们班的女生总是惦记着它,下了课经常到鱼池边去看一看。
我为我们美丽的校园而感到骄傲!