金鱼作文300字
今天,爸爸带我去郑州紫荆山公园钓鱼,我们交了100元押金,租了一个鱼竿、一个水桶和一小团鱼食。
来到湖边,看见围满了钓鱼的人。我们往远处选了一个人少鱼多的地方,急忙伸开鱼竿,挂上鱼饵,开始钓鱼。刚放下钩,就有鱼来吃食,爸爸猛的一甩杆,哇,一条又红又大的金鱼钓了上来。我赶紧取下鱼钩,把鱼轻轻地放进水桶里。挂鱼饵,下钩,啊,又上来一条,我看得可兴奋了。
第三个让我来,让我来,我抢过鱼竿,爸爸挂上鱼食,我小心的放下鱼竿,眼睛一眨不眨的盯着鱼钩,一群鱼围着鱼钩抢吃食,我急忙拉起鱼竿,一看,竟然是空的。我又放下空鱼竿,钓了一个又白又长的金鱼。哈哈,这次我可是用空鱼钩钓的啊,爸爸说我是”姜太公钓鱼——愿者上钩“!
我们不停的挂鱼饵,放鱼竿,甩杆,摘鱼,旁边的人说,看人家不用鱼食就能钓住鱼。我们的收获越来越多,一个小时的功夫,我们就钓了二十多条鱼。