金鱼作文300字
我家养了几只金鱼,是我爷爷到金鱼店买的。
这些金鱼的外形真奇怪,它们的头硬硬的,眼睛像两个黑宝石,嘴巴时不时吐着泡泡,看起来真有趣。它们的身上盖满了鱼鳞,闪着金光,看起来就像是披着一套金黄色铠甲的金色勇士来拯救地球了。当然最特别的还是它们的尾巴,它们的尾巴一摇一摆,一起一下,金鱼游泳游得快没有它可不行。金鱼尾巴的形状各不相同,有的像一把剪刀,好像要剪开所有的大海奋勇前进;有的尾巴像叉子,好像要叉开前方的难关;还有的像三角形,指引着它向光明的大道出发。
它们吃食物的场面可搞笑了。每当爷爷在金鱼缸里面喂食的时侯,大的金鱼最先反应过来,像离弦的箭冲出去,其它的小鱼也纷纷涌过来。这样子大的就把小的挤下去,谁都想抢到食物,都争先恐后地抢着争着。我在一旁哈哈哈地笑了起来。
金鱼睡觉的时侯也很搞笑,它们沉到水面下,眼睛还是睁着的,因为金鱼是没有眼皮的。金黄色的鱼鳞朝上,像一个一个太阳在水里,真是美丽。
我爱你们小金鱼!