我家金鱼作文
我家养了一条小金鱼。
小金鱼全身五彩斑斓,有橙色啦、黄色、白色……但是最引人注目的当是那几块浓浓淡淡的墨色,仿佛从泼墨山水画里跳出来,跃然于纸上一般。那几块墨色又像鱼儿的胎记一样,温馨中充满了情感,尤其是尾巴上的小黑色,好像是画家故意点上去的一样,静谧中充满诗情画意,仿佛鱼儿游过的一条印迹。
这条小金鱼十分活泼,平日在鱼缸里总是游来游去。最喜欢做的事就是去找它的邻居——小龙虾“玩耍”,一会儿追逐,一会儿嬉戏,一会儿又钻到水藻底下,小虾被搅得不得安宁,甚至睡不上好觉!有一次,我把一只小乌龟放在鱼缸里,一起端出去,让它们晒晒太阳。没有想到,小金鱼一下子跳到了鱼缸外面。阳光下鱼鳞被晒得金灿灿的,好有一番“鲤鱼跳龙门”的画面。起初,小金鱼很是得意,打着挺,不停地蹦跶着,那神情,好像在说,你们瞧瞧,我多厉害。可是没过一会儿,小金鱼就偃旗息鼓了,整个身体都没有力气了,眼神也黯淡了,我赶紧把它拾到手心里,笑着对它说,还调皮不?它瞬间读懂了我的意思,泛着白眼似乎再说,不敢了,不敢了。我急忙把小鱼儿放回了鱼缸,小金鱼又像打了鸡血一样,上窜下跳的。
你说我家的小金鱼可爱吗?