我家金鱼作文
今年年三十中午,我和家人来到新花鸟市场,我看到了许多可爱的小金鱼,心里一阵激动,一口气买了七条小金鱼,并把它们放入鱼缸中,还给它们喂了一些鱼食。
我回到家,把它们放在架子上,这些小鱼在陌生的环境里可能还有一些生疏,不爱动,也不见它们吃食。为了养好它们,我还特地上网查阅了一些养金鱼的知识,订购了增氧棒……我还给它们起了几个好听的名字如“红灯笼”、“卡布”等。红灯笼的头上长了一个奇怪的“红宝石”,引人注目。而“卡布”的眼睛有些大,比同类的眼睛大几倍。“黑猫警长”的尾巴有些与众不同,在水中静止不动时,那巨大的尾巴好似一条水草。
其中的小鱼喂食便是最有趣的一件事了。
每天清晨,我总要给小鱼们喂一些鱼食,“红灯笼”十分敏捷,它张开自己“O”型的嘴,一口一个,真厉害;而“卡布”似乎有一些“愚昧”,只知道一直绕着鱼缸转,碰到食物时张开自己的小嘴吃上一口;而“小红”和“黑猫警长”更是奇怪,它们先将食物气势汹汹地吞下去,再一口吐出来,再快速地吞下去,重复好几次,它们真会找乐子!看着它们各式各样的吃相,我不禁哈哈大笑起来……每天照顾这些小金鱼成了我的一个特殊的任务。
这些小金鱼是我们家的“活宝”,给我们带来了许许多多的快乐。我爱我家的“活宝”。