金鱼作文300字
我家养这一条可爱的小金鱼,它整天在水里快活得游来游去,似乎没有什么烦心事。我真喜欢这条小金鱼!
小金鱼全身是黄,头的两侧有一双明亮的小眼睛。金鱼是用鳃来呼吸的,如果你不仔细观察,你是不可能发现它的鳃是在哪里的,金鱼的鳃是生在金鱼眼睛的后面,平常小金鱼就是通过这个来呼吸的。小金鱼披着一身金黄的战衣,可神气哩!金鱼的尾巴分成两半,尾巴尖尖的,上面还有橙色的条纹,真好看!
金鱼吃食时非常可笑,我们只要把食物放进去,金鱼就会去吃,一开始是先把食物吞进去,然后再吐出来,再咽下去,它简直就是在玩,因为它对外面的世界充满了好奇,把食物当成了玩具。有时还会吐出许多泡泡,可爱极了!金鱼最大的特点就是睡觉不闭眼,因为鱼是没有眼皮的。
这就是我的小金鱼,一条可爱又有趣的小金鱼!