金鱼作文
我家养有几条可爱的小金鱼。
它们可爱极了:大大的眼睛,金色的身子一摆一摆的,尾巴红白相间,在水中游动时就像一条条漂亮的彩带。鱼翅一张开,就像蝴蝶的翅膀,可爱极了!
小金鱼不仅样子可爱,吃东西也很有趣。我一走近鱼缸,灵敏的小金鱼知道小主人要喂它了,于是纵身一跃,便来到了水面,张开大大的嘴巴,等待着美味的食物。当我把鱼料放下去时,小金鱼就津津有味地吃起来。嘴巴慢慢地伸长,一口可以吞下五六颗鱼料,然后就游到水底,慢慢地品尝,偶尔吐出一两个水泡。吃完了这一口,它们又迅速地游到水面吃上另一口。这样来回几次,小金鱼就吃饱了。吃饱了的小金鱼肚子鼓鼓的,就像一个个小皮球似的,躺在石头上,像小公主一样悠闲自在。
小金鱼吃饱后,就要休息了。它们的尾巴不再摆动,上面和下面的鱼翅都和拢起来,只有前面的鱼翅在张开着,并且在轻轻地摆动着,嘴巴一张一合的,可能是鱼在不停地呼吸吧!
小金鱼带给了我无限的乐趣,我爱小金鱼!