金鱼作文
我家养了一条金鱼,我叫它小红。
小红浑身红彤彤的,仿佛是一位美丽红衣芭蕾舞女一样。小红的身长大约15厘米,眼睛像水晶一般亮,鳃较小,共有5片美观的鳍。它的鳞片晶莹剔透,在它的身体的左、右两侧各有一条若隐若线的虚线。小红的尾巴最美丽,如同丝绸一般的柔软、轻薄,游动的时候摇曳生姿。
当小红饿的时候,它会瞪大眼睛,四处乱窜。当有人走近鱼缸的时候,小红就会将头伸出水面,大大的鱼嘴可怜巴巴地一张一合。它是在乞求我们给它吃鱼食呢。可当它吃饱的时候,它却变了脸,立刻沉下水面,谁都不肯理会了。
“323237216……”我的钢琴弹起来,小红也伴着优美音乐跳起了芭蕾。有时来一个跟斗,有时来了个快速跑。
每当我弹起《致爱丽斯》的时候,小红总是停在水中,也许它听懂了曲子中的忧伤,不再翩翩起舞,而是静静地聆听。即使妈妈用一根小棍子轻轻地敲击鱼缸,小红却一点儿反应也没有。
最让我头疼的事情是给小红换水。我小心翼翼地捧起鱼缸放到地上,把一只手伸进鱼缸里,去抓小红。小红的身体是那么灵巧,一次又一次地从我的手边滑过。我努力了好久,脸涨得通红,还是没成功。我气急败坏,右手来了个“海底捞月”,左手使了个“铺天盖地”,看准小红的鱼身,两手一合,哈,总算抓住它了。小红还在我手里拼命地挣扎,我急忙把它放进装干净水的捅里。接着,我从容地拿个海绵清洗了鱼缸。再把桶里的水连着小红一起倒回了鱼缸。顺着水流,小红跳进了鱼缸,欢快地在干净的家里游来游去。
养金鱼是件有趣的事情。小红已经成为我的朋友,希望它能一直陪伴我快乐地成长。