金鱼作文
星期六上午,妈妈带我去嬉水公园玩。到了嬉水公园,正好碰见了鱼舜杰同学和他的爸爸妈妈。我提了个建议,说:“咱们去儿童乐园钓金鱼吧!”鱼舜杰说:“好啊!”说完,我们走上了观景拱桥,桥下面雪糕店的旁边就是钓鱼的地方,我们走向那里,坐到椅子上,我妈妈交上钱,老板把鱼竿和鱼食给了我们,我把鱼食放在鱼钩上,就开始钓了。开始,我看见一条鱼刚咬上一口,我就急忙把钓鱼钩提上来,不但鱼没有钓到,鱼食竟然也被咬光了。我又重新放上了鱼食,这次我改变了方法,先看看鱼全部把鱼食吞下去再向上提。我耐心等待,看见一条黑黄相间的鱼,向我的鱼钩游来,这条鱼咬住了鱼食,我怕会不成功,所以又等了一会,看见它在水里拼命挣扎,我判断出鱼钩钩住他的嘴了,就连忙把鱼钩提出来,我很高兴,说:“钓到了!”鱼舜杰看了我一下,发出了羡慕的目光,我看了一下,他的鱼盆一条鱼也没钓到,我心里暗暗高兴。我又把钓鱼竿放到鱼多的地方开始钓,刚放进去,一群鱼全向我的鱼钩游来,争得不可开交。这时,一条鱼游了过来,看上去十分美丽,过了不久,这条鱼好像忍不住了,咬了一大口,我趁这个机会把鱼竿提了出来,成功了!就这样我钓到了第二条。最后我一连钓到了三条,技术真是越来越好啊!这时,我看了一下鱼舜杰的,他跟我钓得一样多,我妈妈说:“走吧!”我说:“好……好吧。”说完,我和鱼舜杰恋恋不舍地离开了那个钓鱼的地方。
今天真是快乐的一天!