金鱼作文300字
我家养了一条小金鱼,它全身金黄金黄的,十分讨人喜欢。
我家的小金鱼全身金黄金黄的。在它圆圆的脑袋下有着一双圆溜溜的小小的眼睛。要说最胖的部分就是它的身体了,它的身体圆鼓鼓的,就像一个小圆球,很可爱。我不知道是因为它本身就这样,还是因为这几天吃得太饱了。要说最漂亮的部分,就是它的尾巴了。它的尾巴是三角形的,很漂亮。因为什么颜色都有,有:红色、金色、绿色、蓝色……
换水的时候小金鱼很调皮,我刚把小金鱼放进水盆,它就迫不及待地游来游去,好像在说:“我终于自由啦!”可把它高兴坏了。
有一次,我故意不给它食物,它急得总是游来游去,好像在找哪里有食物呢!我先放了一些鱼食,还没到水面,小金鱼就一跃而起把食物吃了进去。然后回到水里总望着我,好像在说:“再给我吃一些吧。”我又把其它鱼食放了进去,它不一会儿就吃完了。
我很喜欢我的小金鱼,它给我带来了许多欢乐。