金鱼作文300字
黑珍珠似的大眼睛,又小又圆的嘴巴,滑滑的身体,圆圆的小鳞片,像丝绸似的小尾巴,一摆一摆的。你们猜,这是谁?哈哈哈,它就是可爱的小金鱼啦!
今天,爸爸跟我一起去商场,刚上到二楼就看到了许多鱼缸里养着许多可爱的小金鱼,自由地用那条像丝绸似的小尾巴游着,圆圆的大眼睛炯炯有神地看着前方,爸爸见我那么喜欢,就跟买了几条小金鱼和一个鱼缸。
回到家里,我马上把鱼缸里装满水,把金鱼放进鱼缸里,金鱼又在这个新环境里开始了新的生活,看到它那么可爱的样子,我不小心把手放进水里摸了一下它,哦!它的身子好滑哦。晚上,我还是担心有许多问题会发生,我就下楼看看金鱼,呀,它怎么还没有睡呀,它瞪着眼睛,我把爸爸叫下来问:“金鱼干嘛瞪着眼睛布睡呀!”爸爸笑着说:“别太大声金鱼是张大眼睛睡觉的。”我恍然大悟,原来,金鱼是睁着眼睛睡觉的。
金鱼真有趣,睡觉的时候竟然是睁着眼睛睡觉的,又收获了新的知识。