金鱼作文300字
自从妈妈从超市给我买了两条小金鱼后,我一无聊就跑到小金鱼面前看它游来游去。
小金鱼非常漂亮。它的鱼鳞是黑色的,它的鳞片特别黑,而且它全身都是黑的,黑的像晚上的天空。都快看不出它的腮在哪。
小金鱼游地可快了。叫小黑的那条鱼,一直低着头游来游去,像是在找着什么东西。可能是在找朋友,因为另一条金鱼小红刚买的第二天早上就死了,所以我猜想是它在找小红。
小金鱼不仅贪玩,而且非常贪吃。有一次,我给小黑喂了点面包,可它却不吃,我看了一会儿明白了一个道理:小金鱼吃东西的时候,如里有人在它就不吃,等到人了它才会去吃。有的小金鱼吃东西不管人在不在直接冲上去狼吞虎咽。
小金鱼也会睡觉。不过它睡觉时有点像死了一样,但是你可千万不要以为它死了哦!不过有一点你可能发现了也可能没发现,鱼类都睁着眼睛睡觉的,你知道为什么吗?有一次表哥问我为什么鱼睁着眼睡觉,我说不知道,是表哥最终告诉我:鱼类没有眼皮所以鱼类就睡觉地时候眼睛是睁着的。
多么有趣,多么可爱,多么有知识的小金鱼啊!我喜欢,你们喜欢吗?