可爱金鱼作文
我养了两只机灵的小金鱼,一只叫“黑小裙”,另一只叫“小银”,它们在水中游来游去,可爱极了。
“黑小裙”的身子黑乎乎的,肚子下带一点银白色,眼睛突成一个圆形。尾巴像一条裙子,游动时尾巴慢慢摇动,好似一位水中舞者。
“小银”则穿着一身橙白相间的衣服,身呈椭圆形,尾巴是剪刀状的。呼吸时一动一动的,喜欢到水面上呼吸。
“黑小裙”和“小银”十分胆小,轻轻碰一下它,就摇摇“裙子”,飞快地钻进金鱼藻丛中,遮掩自己害羞的一面。“小银”看到了我,好像遇到了强敌,“嗖”地一下钻到水底,藏到石头中,和我玩起了捉迷藏的游戏。
它们睡觉时,我发现是睁着眼的,我很奇怪,问过了妈妈,才知道,鱼是没有眼睑的,所以不能闭眼。
中午我来看望它们,他们一看到我,就对我张嘴,好像在说“小主人,我饿了,快给我喂食吧!”
于是,我就向水里放了一颗鱼食,它们就飞快地游了过去,以迅雷不及掩耳之势,“黑小裙”抢到了鱼食,在一旁得意洋洋地吃了起来,而“小银”却在一旁垂涎三尺,这一幕把我逗得哈哈大笑:“哇哈哈哈!”
有了两条小金鱼陪伴我,生活就不再孤独,而变的快乐、热闹。