金鱼作文300字
我家有一条金鱼,这条金鱼有趣极了,它是爸爸出差时特地买回来给我的。这条金鱼是条鼓眼金鱼,身长大约有一寸半,宽约半寸。中间滚圆饱满的地方是鱼身,占整个身体的三分之一差不多,它身上的鱼鳞片,就像披上一件漂亮的花衣裳,保护着金鱼的身体,斜看这些鱼的鳞片,好像是起伏的波浪,正面看又像是连绵起伏的小山丘。
金鱼的头很大,上面那对小灯笼就是金鱼圆滚滚的大眼睛,金鱼的眼睛鼓鼓的,还是凸出来的,它睁大眼睛似乎在看着我,又似乎在寻找自己的同伴,头的正前方是鱼的小嘴,那嘴也是圆形的,嘴唇突起一张一合,似乎在不断的呵气呢1!如果你看的仔细还会发?它的嘴是有一圈细细的白圈。
金鱼有一条很长的尾巴,还分叉,有三个,在水中摇摆着,又像空中飘浮的几缕白云,我疑神的看着,脑海里想象那条金鱼舒展着它那对轻盈的小翅膀飞向蓝天的样子,呵呵……
它是一条多么有趣的金鱼啊,我喜欢它,每当我读书做作业疲倦的时候,就拿出手机,看着小金鱼似乎疲劳就消失的无影无踪,小金鱼,它可真是我的好伙伴啊!