我家的鱼缸里有两条狡猾又心爱的小鱼。本来鱼缸里有许多条小鱼儿,可由于喂食经验不足,终究只剩它们俩了,它们已经在我家住了两个多月了。
小鱼儿很漂亮。它们有着闪闪发光的皮肤,娇小玲珑的脑袋上镶着两颗心爱的“黑宝石”,左摇右摆的尾巴恰似一把精致的扇子,给小鱼五彩斑斓的身体如虎添翼。对了,它们还有个特别的名字,分别叫“闪电王子”和“金丝雀”。
“闪电王子”这个名字真是当之无愧,每天不论什么时候都可以看到它悄悄地游到“金丝雀”的后边,假装一副泰然自若的姿态,然后“嗖”的一下,蹿到“金丝雀”的身后,吓得“金丝雀”四处乱蹿。可是“金丝雀”的速度敌不上“闪电王子”,所以总被它夺食、占地盘。我看着都替它担心,还好每次它都能躲过“闪电王子”的恶作剧。
小鱼能健康的日子在我家,我很高兴,前次我家的小鱼接连很多天都日子在绿油油的水里,可把我着急坏了,最后妈妈告诉我,鱼缸里的灯造成了水污染,妈妈听了张老师的主张,换掉了悉数的水,关掉了鱼缸里的灯火。从此,我的小鱼儿们就有了一个健康的家。
每天回家一看到心爱的小鱼儿你追我赶、无拘无束的游玩,让我也觉得日子特别的美好。