金鱼作文300字
第一步行街路口,看到一个卖金鱼的叔叔,摆放着许多玻璃缸,里面放着许许多多的金鱼。它们五颜六色,好看极了!
妈妈买了几条。回到家里,我把它们放进一个透明的玻璃缸里,没事的时候就仔细观察它们。
看,一只金黄色的鱼游了过来,它摆动着漂亮的大尾巴,就像一条黄色的丝巾,尽情地在水中舞蹈着;接着,又游来两条黑红相间的金鱼。其中一条,好像老大一般,仗着有一个好身体,横冲直撞;别急,还有一条有趣的黑金鱼,肚子是黄色的“啤酒肚”,它的鱼鳞和身材就像一个小刺猬,很有特色。它们游来游去,好像在寻找什么。
该喂食了,我把一粒粒鱼食放入鱼缸,它们争先恐后地赶过来,搅起一波波水花,唯恐自己吃不到。其中,一条金黄色的鱼吃的最多,另外一条黑色金鱼是“啤酒肚”,好不容易游了过来,因为老是吐泡泡,刚到嘴的鱼食就跑掉了。咦,它们一动不动了?不会是胀死了吧?我敲了一下鱼缸,受到惊吓的鱼快速地游动起来,想要逃离这个危险地带。等它们游的精疲力尽的时候,逐渐安静下来,可能是真“睡”着了吧!
它们给我带来了许多的欢乐。你好,小金鱼!