金鱼作文300字
这几条小金鱼是妈妈从花鸟市场买给我的。一条闪闪发光,如皇后般高贵,一条身披黑色鳞片,瞪着黑眼珠,像一个大将军;一条身穿花衣,像一个小公主,游来游去。
这几只小金鱼可是我们家的“活宝”,常常逗得我们哈哈大笑。有一次,我在水里放了几根水草,看到这个新鲜玩意儿,小金鱼们可能也想去看看热闹,不料一只小鱼的尾巴一甩,撞到了另一只小鱼, 那条小鱼个小,直冲水草,我感到它就要撞到头了,急忙用手把它抓住,它回到水里后,在玻璃上吐了一个大泡泡,好像再感谢我呢!
小金鱼喜欢在水里游来游去,十分机灵。夏日的夜晚,它们在水里呼吸新鲜空气,玩耍嬉戏。小金鱼吃专用的鱼食,每次我把鱼食倒在水面上,它们就张开大嘴吧嗒吧嗒把鱼食吃掉,吃完后,它们还会 吐一个大泡泡,不知道是吃太饱了还是感谢我呢。
小金鱼真可爱,我喜欢小金鱼。