金鱼作文300字
今天,我家来了三位小公主,其实呀,是三条小金鱼,分别是苏菲亚、仙蒂、茉莉,因为它们在游动时,就像一位美丽的公主在舞动她的舞裙,所以我给金鱼们取了公主的名字。
它们全身长着金灿灿、亮闪闪的鳞片,两颗硕大的眼睛占了身子的三分之一,圆鼓鼓的眼珠子像两颗快要掉下来的黑珍珠,鱼鳍和鱼尾像扇子一样来回摆动。苏菲亚全身都是金红色的,仙蒂全身银白,像穿了婚纱裙,茉莉的身上红白相间就像穿了件花衣裳。
他们的性格就像它们的外表一样迥然不同。苏菲亚活波可爱,每次玩捉迷藏时它总是躲在水草和小石头之间,等仙蒂和茉莉找到它时,它又调皮地游开了。要说最聪明、机灵的就要数仙蒂了,每次我喂鱼食时,它都能第一个吃到,我把手放进鱼缸里,它会亲一下我的手指,嘴巴一张一合的好像在说:“小主人,谢谢你!”茉莉是一个优雅的小淑女,它总是悠然自得的游来游去……
我的金鱼公主们真可爱啊!有空来我家玩,和小金鱼们度过美好快乐的一天吧!