金鱼作文300字
我喜欢小动物。无论是毛茸茸的小鸡,活泼好动的小狗,还是可爱的小兔子,五颜六色的小鱼……这些我都喜欢!在这些小动物中,我最喜欢的是金鱼。
我家养了一缸美丽的金鱼,爸爸叫它们“红鹦鹉”。之所以叫它们“红鹦鹉”是因为:小鱼们穿着红衣服,火红火红的,像是正在燃烧的火焰;它们的嘴巴很特别,尖尖的突出来,就像鹦鹉一样,这个名字起得是不是很合适呢?
每天早上,只要有人靠近它们,小金鱼们总是争先恐后地冲过来等着你给它们食物。吃饱了,金鱼们在鱼缸中快活地游来游去,它们舒展开自己美丽的鳍,还有那条迷人的尾巴,一会儿游到东,一会儿游到西,真像一位仙女在天空中自由舞蹈,漂亮极了!我发现金鱼们睡觉时是不闭眼睛的!妈妈说:“鱼是没有眼帘的。”噢!原来金鱼是睁着眼睛睡觉的。
我喜欢小金鱼,它给我带来了许多快乐!