可爱的金鱼作文
今天放学后,我和几个特好的同学来钟老师家玩。一走进钟老师家的客厅,映入我们眼帘的是长方形的大鱼缸,鱼缸里装着10厘米左右深的水,水里面游着八条既快乐又可爱的小金鱼,这八条小金鱼是钟老师今年春节前从市场上买回来的。
这八条小金鱼是桔红的,有六条长着胀鼓鼓的大眼睛,有两条的眼睛只有一颗芝麻大,有的眼睛上长着透明的大红包,还有一条是爱翻肚皮,我们刚到鱼缸边上,它就把肚皮翻过来,我们还以为它死了呢,原来,它是和我们开玩笑呢!好像在说,小客人们,你们看看我的肚皮有多圆,有多大啊!
鱼缸的底都有一些海螺、贝壳,还有一些假海鱼蛋,我刚开始还觉得海龟蛋真的能卵出小海龟呢!我问钟老师后才知道这是假的。我心里暗暗想这些海螺、海龟蛋、贝壳虽然没有生命但是它们为金鱼装扮,为这个热闹的鱼缸增添了无限的生机。
在我们临走的时候,小金鱼们都在鱼缸的水面上和我遥遥相望,好像在说:“小客人们,再见,欢迎你们经常来作客”,于是我们恋恋不舍地离开了钟老师家,离开了可爱的小金鱼。