金鱼作文
每当我看到鱼缸里的小金鱼,我总会想起小鱼金金,想起我的姐姐。
小鱼金金是姐姐去法国前送给我的。那天,我和姐姐上街,碰到一个买金鱼的小贩。我一眼就看上了它。你看,它的眼睛圆圆的,脸圆圆的,身子圆圆的,不时还吐出一串圆圆的水泡泡,看起来可爱极了!它的尾巴很大,一层又一层铺开,像一把大扇子,在阳光下,闪着金色的光,熠熠生辉,流光溢彩。姐,你看它多可爱,像一个金色的球!我说。好,你喜欢,我们就买下吧!以后你想我了,就和它玩。
回家后,我和姐姐找了一个小水缸,在缸底铺上一层细细的白沙,再把姐姐的小海螺拿来,给金金当玩具,旁边,放上假山,放满清水。好了,金金的新家落成了。
每天,金金在这儿无忧无虑地玩耍着:有时,它伸展着长长的尾巴,在水里游着,就像一朵金色的牡丹流动着;有时,它会吐出一嘟噜一嘟噜的水泡泡,像一个顽皮的孩子;有时,它会在水里翻二个跟头,在水面上溅起几朵白色的水花。每当我累了,无聊了,受委屈了,我都会来看看金金,跟它说说话,这样,我的心情又好了。
金金很胆小,一有什么风吹草动,就会吓得躲起来。有一次,我很无聊,想吓一吓它,我把玩具恐龙扔进去,金金吓得躲进假山后面,眼睛瞪得圆圆的,一直盯着小恐龙,一分钟、两分钟,五分钟,十分钟,金金吓得一动不动,很久以后才敢探出头来。当它发现那玩意儿是假的时,上去就是一阵掌打脚踢,似乎在说:你个坏东西,还敢骗我!哈哈哈!胆小鬼姐姐买了一只胆小鬼鱼!哈哈哈!真有趣!