可爱金鱼作文
上周星期五下午,我放学回家,看见客厅里多了一样东西。很惊奇,就问婆婆:“婆婆,这是什么呀?”婆婆说:“这是用来养金鱼的水族箱。”我一看,鱼缸里的水清澈见底,多么像一座水晶宫啊!四周用碧叶红花、假山奇石构成一幅自然景色,底面,还用碎白鹅卵石铺了厚厚的一层有十多条小金鱼在水晶宫游来游去,珠鳞闪烁、红白相映,真是漂亮极了。瞧,它们时而浮在水面,时而沉下水底,真像一艘艘潜水艇。它们时而在循环水管前嬉水,时而头朝下、尾朝上觅食,又像一个个顽皮的小孩,真是有趣极了。它们的尾巴各不相同,有的像孔雀开屏,有的像一把小扇子,还有的像一把小剪刀……。看,那一条叫鹤顶红的金鱼全身雪白如玉,唯有头顶生成一块微微凸起的红色肉斑,似白鹤头顶上的红冠,它的尾巴薄如蝉翼,晶莹透明,鳍尾飘飘,十分美妙。还有那条黑金鱼,小巧玲珑,通体如墨,光泽照人。尾鳍宽薄舒展,在水里游动时,活象浮在水中的一片三叶草。
金鱼的性格非常温和,从不打架争食。真是既可爱又有趣,我非常喜欢它。