可爱金鱼作文
我家有两只可爱的小金鱼,它们是我生日时,爸爸妈妈送给我的生日礼物,我和它们很快就成为了好朋友。
有一条通体红色的小金鱼,鼓着两个又圆又大的水泡眼,活泼可爱,动作敏捷;另一条全身乌黑,性格与红金鱼正好相反,老实沉重,不紧不慢,一摇一摆地游着。
每当它们肚子饿的时候,就游到水面上,嘴巴一张一合的,好像在说:小主人,我饿了,快给我们东西吃吧!这时,我把鱼食料放在水面上,红金鱼看见了浮在水面上的饲料,来个“先下手为强”,“嗖”地一下猛冲上去就是一大口,然后就快速地游到水底。而这时黑金鱼还在翘着尾巴,挺着它那圆圆的肚子,慢悠悠地游到水面上,慢慢地品尝着食料的美味。它们吃饱后,就在水里游来游去,一会儿跃出水面,一会儿沉入水底,一会儿躲在水草后面,就像在玩捉迷藏。瞧!它们又转圈又追逐,多么快乐啊!
鱼缸里的水脏了,我就给鱼儿们换水,我拿起水桶,打一点水,要把它们捞起来。我拿着鱼网,先捞那条黑金鱼,不一会儿,就捞到了。现在要捞那条红金鱼了,我把鱼网放在金鱼后面,红金鱼就像后面也长了眼睛似的,很快就发现了,它快速地逃跑,我的鱼网在后面追,它游得太快了,我和它苦干了一场,最后还是没有捞到。忽然,我想到了一个妙招,我把鱼网放在金鱼后面,把它赶到鱼缸的一个角,它就无处可逃了。
小金鱼给我带来了很多快乐,给小鱼儿喂食,观察它们自由自在地嬉戏,成了我课余生活中一件快乐的事。