可爱金鱼作文
我家有一缸活泼可爱的小金鱼。
那条金黄色的金鱼,尾鳍上有金黄、乳白二色,边缘还镶着一条黑色的边,摆动起来就像薄薄的彩纱一样飘荡在水中。还有一条“红钻石”可别看它小,它可是鱼缸里的主角。
我可喜爱这颗“红钻石”了,他睡觉的时候眼睛睁得大大的,好像在说:“主人,我要睡觉了,能不能不来打扰我呀!"
我记得有一次金鱼一动不动,我心想:“会不会是死了呀?”于是我快马加鞭的跑到楼下问妈妈:“妈妈,于是不是死了呀,我看它一动也不动的。”妈妈笑着告诉我说:“不是,它正在休息呢!”我又问道:“可他们还在吐泡泡啊?”“不吐才不对了呢!”妈妈回答道。
我真爱我家的小鱼啊!