可爱金鱼作文
有人喜欢雪白的小兔子,有人喜欢温柔的猫咪,还有人喜欢忠诚的大狗,而我却喜欢可爱的小金鱼。
那天,我考了一百分,于是爸爸就送我一箱小金鱼。我刚打开装金鱼玻璃盒子的布,那五颜六色的金鱼我看的眼花缭乱:有的金鱼黑色带白点;有的金鱼全身金黄,像娇贵的小公主;还有一个“花将军”,全身花花绿绿的,挺胸抬头,可真像个将军呢,它们都有一样好的身材。
嘿嘿,它们吃东西可好玩了,它们饿的时候就摇一摇大尾巴,好像在说:“小主人,我饿啦,给一些吃的吧!”等我丢进鱼食后,它们蜂拥而上,不一会儿,鱼食就被它们一抢而空了。
睡觉时也很好玩儿,大眼睛像守纪律的卫兵一样,仍然瞪在那儿,平时很爱摇尾巴的它们,现在也摇尾巴了。更别说玩儿的时候了。一会儿到阳光下展示自己那美丽的“波浪片”,一会儿比赛瞪自己那鼓鼓的大玻璃眼,还有的在比武呢!
我非常喜欢它们,你们呢?