可爱的金鱼作文
今天妈妈从花鸟市场带回来两个家庭新成员——两条可爱的小金鱼。
它们长着一个圆圆的头,头上有一对黑得发亮的大眼睛,红色的鱼鳞中还带着黑色的斑点,白色的肚子,在水中游来游去的可好看了。
我把它们放在阳台上,每当我写完作业时,我都会看看它们,它们一见到我就对我摇头摆尾的。那樱桃般的小嘴一张一合,好像在对我说:“主人,我饿了,快把食物给我。”于是,我拿起一袋鱼食,抓了三或五粒均匀的撒在水面上,它们两个看见了食物,便奋力一扑,用力一吸,鱼食便被它吃了下去,我看着它们两个狼吞虎咽的吃着红和绿的鱼食,津津有味的,感觉它们可开心了。吃饱后,它拖着像孔雀一样的大尾巴吐出一串串的泡泡,再把尾巴伸出水面,用自己的尾巴戏水,和同伴玩耍。我丢了几颗石头在水中,我一看,那鱼顽皮的去咬那些石头。就像吃着美味的食物一样。我忍不住捧腹大笑起来。
有一天,我把一团水草扔到水里,第二天,我发现有一条小鱼不在了,到处都找不到它,我伤心极了,以为小鱼死掉了,忽然在那团水草中探出一个小小的头,轻轻颤动。我激动的把水草拨开一看,只见那条小金鱼正在水草中快乐的吐着泡泡呢!
我可爱的小金鱼,我会一直把你养下去的,你那带有黑点的红色外衣,会让人忍不住喜欢上你,我那美丽的、可爱的小金鱼,我永远喜欢你们。