可爱金鱼作文
今天,妈妈给我买了几条金鱼,我已下载就喜欢上了它们,特别是这条“小红帽”金鱼。瞧,它多么可爱呀!它胖胖的身体银白色的,像穿上了一件白色的婚纱。哟,身体上还有一些黄色的斑点呢,真像“婚纱”上的黄宝石。头上一个个七彩的小泡泡凑成了一顶“小红帽”。两只乌黑乌黑的眼睛在“小红帽”的映衬下,更像两颗闪亮的黑宝石了。你看,它那圆圆的小嘴一张一合,像在跟同伴说悄悄话。咦,这是什么呀?怎么那么像扇子呢?哦,原来这是鱼鳍呀!他左右摇摆,又像一支支小小的船桨,划呀划呀,鱼儿游得更欢了。尾巴又大又漂亮,像一只蝴蝶展开翅膀自由飞翔。该吃“晚餐”了,我从鱼食袋里拿了一些鱼食,放进鱼缸里。“咦,金鱼怎么不吃呀?嗯,可能金鱼怕我才不吃的吧!”我一边自言自语,一边向后退,偷偷地看着小金鱼,只见金鱼慢慢地靠近鱼食,便飞快地把鱼食吸进肚里。吃过“晚餐”它绕着缸中的水草游来游去,嬉戏玩耍。时而越过水草,时而吹起了小泡泡;时而甩起了大尾巴,像在炫耀自己的美丽……真像一位水中的仙子。妈妈买的金鱼是多么可爱啊,“我一定把你们养活,让你们和我一起度过快乐的童年!”我自信地说。