可爱金鱼作文
一年多前,姥爷从市场上给我买回了四条小金鱼。当我看到它们的时候,我高兴得一蹦三尺高。
姥爷把它们放在一个装满清水的玻璃鱼缸里,在鱼缸底部放了一些小石子和塑料做的海草,为小金鱼营造了一个很好的生活环境。浴缸里面还安放了一个氧气泵,使它们能够顺畅地呼吸。我趴在鱼缸前仔细地观察,它们分别是两条红鱼和两条黑鱼,在水里自由自在地游来游去。
渐渐地,我和它们已经熟悉了。每当我放学回到家里准备给它们喂食的时候,它们就不由自主地游了过来,把头伸出水面,像是对我说:“小主人,我都等你好久了,快点给我吃东西吧!”我就把鱼食扔了进去,好几次在争抢食物的时候,它们都来了个“亲密接吻”,逗得我哈哈大笑。
平常的时候,它们一般都躲在鱼缸的底部,但我一接近它们,它们就向上游,游到鱼缸边缘。我用手指弹一下它们面前的玻璃,它们就吓得惊慌失措,急忙向水中间游去。
这几条小金鱼给我带来了许多欢乐,我爱我可爱的小金鱼。