买金鱼作文300字
昨天,我和妈妈准备到花市去买金鱼,一路上好多的人。
妈妈在路上提了几个问题:“如果金鱼一元钱两条,20元钱可以买多少条?”我说:“40条,对吧?”妈妈说:“对了,那么如果小袋的鱼食2元一袋,中袋的鱼食10元一袋,大袋的鱼食20元一袋,你能根据这几个条件出几道数学问题吗?”我想了想,提了两道很简单的问题:“1、买3小袋和20中袋鱼食需花多少元钱?2、买3大袋鱼食需花多少元钱?”妈妈想了想,说:我这里有25元钱,你看我们今天怎么买这些东西正好合适?”
我低下头考虑了一会,很快就有了答案:“妈妈,我们就买1袋小袋的鱼食可以买了金鱼后就喂它们,再买1袋中袋的鱼食放在家里准备,剩下的钱我们买26条金鱼,你看这样可以吧?”妈妈想了想,高兴的说了句“好”我们就到花市了。