买金鱼作文300字
今天中午,爸爸带我到大街上卖小动物的地方。
那儿的小动物可多了!有小鸟,有小兔子,有小老鼠(家鼠),还有各色各样的小金鱼。它们有红的,有黑的,有黄的……我立刻被这些活泼可爱的小金鱼吸引住了。它们长着大大的眼睛,圆圆的脑袋,扁扁的身体,尾巴长长的,像一条美丽的纱裙,在水中快活地游来游去。爸爸看我这么喜欢,就给我买了四条——三红一黑。还买了一个酒坛形的鱼缸呢。我迫不及待地把小金鱼倒进鱼缸,爸爸小心翼翼地把鱼缸放到电动车上,生怕把鱼缸打破。
回到家,爸爸轻轻地把鱼缸放在茶几上。然后,爸爸又往鱼缸里倒了一些清水,就走开了。这时,我托着下巴,趴在茶几上,开始给小金鱼起名字。最大的那条,它是红色的,身上披着一件漂亮的红衣服,还不时地摇着尾巴,炫耀着自己的美丽。所以我就给它取名叫“红玫瑰”。最美的那条也是红色的,因为它个子最小,身材也最苗条。我就给它取了一个好听的名字叫“丽莎”。之后,我又给那条黑色的小鱼取名叫“佐罗”。最后,我给另一条红色的小鱼取名叫“红牡丹”。
小金鱼们有了自己的名字,开心地一边吐泡泡,一边甩着尾巴在水里游来游去。
看到小金鱼们快活的样子,我不禁开心地笑了。