买金鱼作文300字
我家养了一年的金鱼被活活饿死了,早上弟弟看见了,就大声哭着:“小鱼你怎么死了啊,你不能死啊!”,爸爸不忍心看弟弟这样伤心,决定冒着雨带着我们去花鸟市场买金鱼。
一踏进水族馆,一股鱼腥味迎面扑来,我继续向前走,看见了许多鱼,有尖纹鱼|,彩群,红斑马,缤纷生态鱼和其它各种各样说不了名字的小鱼……灯光照在缤纷生态鱼上,反射回来发出了一道道彩色的光,生态鱼好像最小,不过,还有一种鱼叫红斑马,它比生态鱼大一点,它红红的,像一堆小火柴。我们想买这个鱼可爸爸说:“鱼再好看,就会早死的,我们还是买小金鱼吧”,但这里没有小金鱼,我们又到了下一家,看到了大大小小的鱼,我们选了几条小金鱼。
回到家,因为妈妈把鱼缸打碎了,所以爸爸找了个大脸盆把鱼养进去,它们自由自在地游着!!!