金鱼作文300字
我家鱼缸里养了八条金鱼。三条身上好像被谁泼了墨,全身黑乎乎的;一条身上从头到尾银色大衣,闪闪发光;最后四条一身火红,光彩照人。
别看它们平时十分文雅,吃食时却毫不相同。这不,银色小鱼正迈着猫步呢,可我一撒鱼食,它马上红了眼,风一样冲到鱼食中,嘴像吸尘器一样,吸走了一小半鱼食。这时,三位老爷和四个太太才冲上来,抢夺着剩下的鱼食。吃完了,它们还会跳集体舞向我表示感谢呢!
它们十分淘气。看,地板上又有它们的抽象画了,唉,家家有本难念的经啊。这也不算什么,可它们在我身上打着哆嗦找外衣时,还要固执地往我身上溅几滴“冰水”,让我感到了透心凉,真是八个淘气包。装神弄鬼更不用说,前几天我去喂食,发现八条金鱼都仰天浮在水上,一动不动地躺在水面上,我连忙用手去捞,没想到这八条金鱼又不约而同地复活了,争着去吃鱼食,气死我了,敢骗我,不要命了。我正两眼冒火,咬牙切齿时,八条金鱼又一起跳起迪斯科来,我立刻转怒为喜,专心地欣赏起它们的舞会……
银色小鱼要做妈妈了,希望它能生出许多可爱的鱼宝宝来。