养金鱼作文300字
我养了许多条金鱼,它们非常活泼,可爱,我喜欢它们。
这些可爱的小鱼种类多,颜色也多。有红色的扁嘴;有小小的、长长的黄金鱼;有圆鼓鼓的条文鱼;还有粉粉的鼓眼鱼。它们十分逗人喜爱。
它们喜欢玩捉鱼小游戏,小鱼追大鱼,大鱼追小鱼,它们速度非常快,如果谁跑赢了就会摇头摆尾、得意洋洋、神气极了!
它们吃食的时候更可爱了。每次给它们喂食的时候,它们会聚集起来你争我抢,一会儿食物就没了。没吃饱的还会看着我,看着它们可怜的样子我就再给了它们一点食物。
我一回家就和小鱼一起玩。有时候我敲一下鱼缸,胆小的被吓了一跳,飞快地游开了:胆大的动也不动,还向我吐吐嘴,有顽皮的还向我摇摇尾哩!
它们非常可爱,这就是我的金鱼宝宝!