金鱼作文
我喜欢的动植物有不少,特别喜欢小狗汪汪、鸽子扑扑、仙人掌刺刺、菊花欢欢……但我最喜欢三条可爱的小金鱼,分别是:红鹦鹉、绿宝石和蓝精灵,它们可爱极了!
首先,我来介绍一下它们吧。红鹦鹉穿着一身血红的衣服,只有头部是淡黄色的;绿宝石名副其实,一身绿衣服闪闪发亮,远着看似乎是一颗会游泳的绿宝石;而蓝精灵是一条蓝花彩鱼,天蓝色、深蓝色、蔚蓝色……都遍布在蓝精灵的身上!
一天,我像往常一样,走到鱼缸旁,和小鱼说起话来:“你好,我可爱的小鱼,你们开心吗?”我笑眯眯地问道,小鱼们没有答应,只是好奇地啾着我,我笑了,在鱼缸里洒下了一些鱼食,小鱼们争先恐后地抢着吃鱼食!咦?奇怪?小鱼们明明吃到了鱼食,可为什么又要吐出来呢?我有三个猜测,猜测一:因为小鱼们只适应水里的空气和温度。由于鱼食太轻,飘在水面上。鱼儿们冲出水面,咬住鱼食的时候,因为嘴咬住了鱼食,所以呼吸不到水里空气,所以松开嘴,回到水里,呼吸到了空气,再火速冲到水面,再次咬住鱼食。猜测二:由于鱼食太大了,鱼儿的嘴太小,所以先吃掉一半,再接着吃另一半。猜测三:鱼儿本来咬住了鱼食,但被强水流或者鱼儿碰撞,所以吐了出来。
我把我这个重大的发现和3个猜测告诉了金鱼百科爸爸,爸爸打开记忆宝库,不停地查找着相关的资料,突然,爸爸的头上亮起了灯,说:“你的三个猜测都对,但你的猜测一更有说服力!”“喔!原来如此!”我终于明白了!
没想到,小金鱼也有着小秘密呐!