金鱼作文
鱼缸里有五条可爱的小金鱼,两条是白色的,一条是黑色的,一条是红白相间的,还有一条是大红色的。我最喜欢红色的那条,它叫“红玫瑰”,它长着园鼓鼓的眼睛,炯炯有神,而且它们没有眼睑,所以是睁着眼睛睡觉的。小嘴巴一张一合的,好像在说些什么,它还时不时地吐出一个又一个的小泡泡来,这些小泡泡好像美丽的小水晶球。“红玫瑰”的鳍不停地摆动,好像两只船桨,它的尾巴像一把大扇子,左右摆动,美丽极了。
每当我给它们换水的时候,我就用小网兜把它们一条条从鱼缸里转移到另一个容器里,它们似乎意识到了危险,不停地在网兜里挣扎,我就会安慰它们说:“再忍耐一下,马上就好。”说完,我迅速地把水换好。当小金鱼们回到熟悉的环境时,它们欢快地游着,好像在对我表示感谢呢!
最有趣的要数给小金鱼们喂食了。每次我拿着鱼食走近鱼缸时,小金鱼们敏锐的眼睛很快就发现了鱼食,它们争先恐后地涌上来,都想第一个吃到食物。我抓了几颗撒进鱼缸,它们你争我夺,不一会儿就把鱼食吃完了。有的金鱼吃饱了,到一边玩去了;有的金鱼在一旁休息;还有的金鱼用乞求的目光看着我,好像在说:“我还没有吃饱呢!”每次喂完金鱼,看着它们自由自在地玩耍,可爱极了。
我喜欢这些小金鱼,它们给我带来了无限的乐趣!真想和它们一起生活下去。