金鱼作文
今天可真是好天气,市场上好多人。这不,看那王叔叔,买了一条可爱的黑金鱼,提着回家了。
这小金鱼到了新天地并不觉得陌生,虽然只有自己一条鱼,但还是一样兴奋个不停。可谁知这好景不长,今天的小金鱼也不知怎么了,怎么死气沉沉的?哦,知道了,这小金鱼的主人是个马大哈,整天丢三拉四,肯定是出差时忘了给小金鱼吃“饭”了。
正当小金鱼无助地望着鱼缸外时,来了一位稀客。小金鱼不认识它,觉得有些好奇:圆圆的眼睛,四条腿,浑身毛茸茸的。那位稀客一看见这只小金鱼,口水立刻流下三千尺了。它想:如果把这只小金鱼弄出来红烧一下,晚上就可以加餐了,太棒了!于是这位稀客--小老鼠开始放长线,钓金鱼了!可惜它的阴谋没有得逞,它要回去通知伙伴们一起上,又能显出“有福同享,有难同当”的哥们义气。
这消息传得还真快,猫也知道了。于是猫找来了老鼠商量对策,也许是老鼠求鱼心切吧!竟忘了猫是自己的天敌。最后决定由小老鼠们设法把小金鱼捉来,大家一起享用。可是狡猾的猫可能这么做吗?小老鼠太天真了。它们等到鱼缸里的水快干了,急忙拉出小金鱼。就在这时,一只黑爪子向它们伸去,可怜的小金鱼和小老鼠们同归于尽了!
猫享用了老鼠和鱼,最后一口刚进嘴里就疯狂地唱起歌来,结果一不小心,给一根小骨头卡死了。