金鱼作文
我家有一个大鱼缸,里面居住着几条小生灵 金鱼。我最喜欢那条粉红色的金鱼,因为它是鱼族中最美丽的一条小金鱼,也是最淘气的一条小金鱼。
它的尾鳍有金黄、乳白二色,边缘还镶着一条黑色的边,摆动起来就像薄薄的彩纱样飘荡在水中。
金鱼的胸鳍像船桨,背着像船帆。它正自由自地在清水里游荡呢!小金鱼的身体丰满,尾巴像凤凰的尾巴一样美丽,一摆一摆,透过水面看十分美丽。小伙伴们都十分羡慕它。小金鱼不仅外形十分美丽,而且吃食也很有趣。它先把身子竖起,然后张开小嘴,把食物吞进去,又吐出来,然后再吞进去。那粉红色的金鱼还挑食呢!有一次,我在鱼缸丢了两根面条,又撒下一点儿鸡蛋黄,那些金鱼一齐游来,抢着吃。那条粉色的鱼却四处找鸡蛋黄吃,当它吃到鸡蛋黄时,它就得意地扭动一下身子,可是当别的金鱼也吃到鸡蛋黄时,它就会气势汹汹地追赶那些金鱼。
这条小金鱼是不是美丽、淘气呀!