可爱的金鱼作文
堂姑家里养着一群金鱼,有红的、白的、还有红白相间的。有的长着长长的鳍刺和尾巴,游动起来像拖着长飘带的仙女在翩翩起舞;有的眼睛鼓鼓的,像顽皮的小孩带着大大的潜水镜。
这些金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去,不时地探出水面,在灯光的映照下,荡起阵阵金波。其中最有趣的的一条大白鱼,它浑身雪白,鱼鳞亮晶晶的,就像穿一身崭新盔甲的武士,游动时,尾巴一摇一摆,看起来威风凛凛的。不过他其实很胆小呢!
今天,我们来到堂姑家,我看见大白鱼在圆柱状的鱼缸里和其它鱼儿嬉戏,就赶紧跑过去看看。也许是看到我映在水里的影像,大白鱼撇下了伙伴,迅速地躲进水藻中,逗得我哈哈大笑。
它虽然很胆小,但也很贪吃。当我u给鱼儿喂食物时,它此时好像忘记了危险似的,赶紧从水藻中窜出来抢鱼食吃,而且它吃得还很快,生怕被其它鱼儿抢走。看着他吃食的样子,似乎有点武士的威风。
怎么样,大白鱼可爱吧?