可爱金鱼作文
我在家养了三条小金鱼,它们真的好可爱啊!小金鱼的嘴巴很短。眼睛圆鼓鼓的,灰白色的圆圈里眼珠黑得发亮。它的体型很像小鲫鱼,身体扁而长。背鳍和胸鳍又尖又长,就像几个三角形。尾鳍很长很薄,形状多么像小燕子的尾巴呢。爷爷告诉我,这几条金鱼是金鱼中最古老的一种,名叫草金鱼。
小金鱼每天都在鱼缸里自由自在地玩耍。它们有时候躲在小石头的空隙里一动不动,有时候尾巴使劲地一摆向上冲去,嘴巴里还吐着几个泡泡。不一会儿,又沉到鱼缸底层。有好几次,我还看见两条小金鱼在说悄悄话呢。
妈妈给我买来了鱼食。我有空的时候亲自给它们喂食,开始,它们装作没看见。过了一会儿,有一条小金鱼冲了上去把嘴巴张得大大的,吞进了一颗鱼食,然后马上游下去。也许是另外两条听说有鱼食来了,就上去抢着。
哦,差点忘记了告诉你,这三条小金鱼还是我们班同学妈妈送给我的礼物呢。从此,我就和这三条可爱的小金鱼成了好朋友。