可爱金鱼作文
在我家的鱼缸里,有两条金鱼。一条是黑的,黑得发亮,名叫“黑星星”,另一条是黄的,黄得刺眼,叫“黄太阳”。
“黑星星”像个绅士。我给它俩喂食的时候,“黑星星”总是彬彬有礼地游到一边,等“黄太阳”吃饱了再吃。
“黄太阳”像个美丽的女士。大尾巴一扫一扫的,真像一把绸扇在轻轻地摇动。最好看的要数“黄太阳”的大眼睛了。从水面往下看,它那对美丽的大眼睛发出的光泽比天上的星星还要明亮,忽闪忽闪的,可动人了!
它们俩高兴的时候,就会在水里游来游去,甚至还会扑腾起身体,把“珍珠”溅得到处都是,像两个淘气的小娃娃。它们要是不高兴啊,就会静静地躺在水底,谁也不理谁。
它们虽各有各的特点,但都有一个爱好DD吹泡泡。吹泡泡的时候,它俩的小嘴一张一合的,似乎在对你诉说什么高兴的事呢!
真是两条可爱的金鱼!