我家金鱼作文
“光亮的鳞片,大大的尾巴,小小的嘴巴,游在水中央。”这是什么动物呢?这就是小金鱼。我家里养了几条小金鱼,它们个个活泼可爱,给我平淡的生活增添了许多乐趣。
我刚把它们带回家时,它们探头探脑的,有点胆怯。过了一会,它们才到处游来游去,探索这个新世界。我看了看它们,它们身体大部分是橙色的,上面还有大大小小的黑色斑点,就像一件花衬衫,再衬上那闪闪的鳞片,快赶上时尚界的潮流了。两颗电灯泡似的眼睛一闪一闪的,好像随时会把小灯打开,把灰暗的鱼缸照亮。一条大大的尾巴悠然自得地摇摆着,就像一朵水仙花。然而,它们最显著的还是那个大肚子,它们的肚子都圆圆的下垂,像一个皮球。我想这是因为旧主人的溺爱导致的吧!
为了金鱼们的健康,我决定给它们减肥。于是每次给它们喂食,我都故意少喂一点,可它们吃完鱼食后,就都像看仇人般地看着我,没办法,我只好又给它们多喂点。这群“贪吃鬼”吃东西时常常上演抢食大战。第一批鱼飞快地向食物游去,后面赶来的鱼便使劲往里挤,可是怎么也挤不进去,只好悄悄躲在一边,一见鱼食飘下来就立刻游过去吃掉。不一会儿,水面就干干净净,只剩下那一层一层的波纹了。
它们吃完后,常常会玩一些小游戏。有时围着鱼缸一直转圈,直至游不动﹔有时一个追着一个,把鱼缸弄得不得安宁﹔还有时会高高地跳出水面,水面上就溅起朵朵水花……
我家的小金鱼这么可爱,我怎么能不喜欢它们呢?