我家金鱼作文
我家的鱼缸内养着两条小金鱼。它们一身红色的鳞片闪着金光,就像是走上战场的勇士披挂着战甲,小嘴巴不时地吐着小泡泡,再加上一双眨着的小眼睛,是那么惹人喜爱。
还记得那是一个星期天,我正在家里写作业,爸爸从外边回来。一进门,他就喊:“儿子,你看我买的啥?”我扭过头一看,哇!爸爸手里拎着一个透明的小塑料袋,里面还有两条红红的小金鱼,看到这里我高兴得就要跳起来了。我帮助爸爸把鱼缸洗刷干净,再接一盆清水倒进缸内,然后我用渔网轻轻地将小金鱼放进了鱼缸内。刚进入一个陌生的环境,小金鱼可怕生了!我给它们放进去几粒鱼食,可是它们不但不吃,反而动都不动一下。直到我离开时,它才露出小脑袋,细细地打量着眼前的“美味”。它们好像是一个“美食家”,用心品尝着鱼食的味道。从那天起,我经常给它们喂食、换水。渐渐地,小金鱼也就不怕我了,每次看到我给它们喂食,小金鱼就迫不及待地伸出小脑袋等着品尝美味。
我和它们之间还有许多有趣的事情,我就给大家讲讲吧。就在一天晚上,我不小心把刚刚吃过的瓜子皮当成鱼食投放在了鱼缸内,小金鱼怎么也吃不下。可能它们意识到是小主人在逗它们玩,就生气了。小金鱼突然一个“鱼跃龙门”,往上猛一蹿,凉凉的水顿时打在了我的脸上。再看小金鱼迅速地沉到了水里,还不时地向我翻着“白眼”呢!这场景顿时惹得我哈哈大笑。还有一次,我想逗一逗它们,就把手指轻轻地放进了水里。小金鱼看到了,以为在给它们喂食呢,就一口咬了过去。可能它们看到不是鱼食而是我的手指头,就恼羞成怒使劲咬。啊!好疼啊。
当然了,我对小金鱼好,它们也对我好。当我每次给它们喂食时,它们都会在水中转着圈,不时地来回游动,还会上蹿下跳地向我点着头,为我表演一段“太空舞步”。嘴里还不时吐出一串串的小泡泡,用这种方式向我表达着谢意。每次看到这些,我都开心极了。
小动物也是有感情的,只要你对它们好,它们也会对你好。最后,我想说的是:人和动物是好朋友,只要我们善待它们,就一定会得到回报的。