可爱金鱼作文
有的人喜欢毛茸茸的小兔子,有的人喜欢温顺的小花猫,有的人喜欢灵活的小狗,还有的喜欢天空中自由自在的小鸟……而我却唯独喜欢我们家鱼缸里养的小金鱼。
我们家鱼缸里住着七条可爱的小金鱼。他们全身上下都是金黄的,长着一双又圆又黑的眼睛,像一双闪闪发光的黑宝石。一张小巧的嘴巴,总是一张一合的,好像在喝水一样。它们的尾巴又大又宽,好像蝴蝶花瓣一样左右摆动。真是可爱极了!
它们平时喜欢懒洋洋的待在水底,偶尔也会游到水中央散散步。有一次,我向水面洒了一些鱼食,没过多久它们就闻到了香味,刚开始它们还胆怯地东张西望,不敢游上来,好像在查探军情。经过一番讨论后,它们开始争先恐后地游到水面上争抢鱼食。只见它们吞一口鱼食,就吐出一个小水泡,吞一口鱼食,就吐出一个小水泡……真是可爱极了!吃饱后的小金鱼变得特别有精神了,它们好像在水中玩起了捉迷藏,你看它们在水中躲躲藏藏,你追我赶,是不是很有趣,很可爱呢?
我把金鱼当成了我最好的朋友,我真想像它们一样自由自在的生活呀!