可爱金鱼作文300字
我家里有两条活泼可爱的小金鱼,它们是奶奶在公园门口买的。
它们一条是黑色的,在阳光的照射下闪闪发光,恰似一块宝石,我给它取名为“黑牡丹。”
还有一条是黄色的,像披上了黄色的缎子,像是为了迎接新主人而穿上的。我给它取名为“黄莎丽。”
我和它们相处了一段时间,它们似乎和我联络感情了,有时,我在一旁看它们,它们就游来游去,有时,来个“花样跳水”,乐得我喜笑颜开。
最有趣的是它们吃食的场面了。我悄悄地把食放在一个不显眼的地方,它们既然发现了。“黑牡丹”像几天没吃一样,很快的就吞了下去。“黄莎丽”不紧不慢的游了过去,慢慢地吃着,不像“黑牡丹”那样狼吞虎咽。
我的小金鱼,它给我的生活带来了无穷的乐趣,我喜欢它们。