可爱金鱼作文300字
今天,天气格外晴朗,妈妈和我去市场买菜。路过卖金鱼的地方,看见小鱼在水里欢蹦乱跳,我非常喜欢,就想买下来。妈妈同意了,我便挑选了二条漂亮的小鱼带回了家里,放在圆形透明的鱼缸里。
你看那金鱼,全身几乎是红彤彤的,只有肚皮是银白色的,一双眼睛圆溜溜的,身上像披上红色的大衣,闪闪发亮,样子可爱极了。
瞧!小金鱼在水里自由自在地游来游去。它们身体的两边还有四把小扇子,像两对船桨一样。有时,两条小鱼擦肩而过,好像在打招呼;有时两条小鱼一个游上,一个游下,好像在比赛。
最有趣的是喂小金鱼吃食了,每当我走过来,小金鱼就一摇一摆地游过来,我把食放入水里,它们争先恐后地抢食。一不小心,它们碰到一起,但它们好像一点儿也不痛,有飞快地游过来抢食。小金鱼的嘴巴一张一合,好像在说:“嗯,真好吃!”
多么有趣的小金鱼!我爱我家的小金鱼!