可爱小金鱼作文
奶奶家有一个玻璃的鱼缸,里面养了三条小金鱼,鱼缸下面铺了一层洁白的鹅卵石,还有一棵棵嫩绿的水草。小鱼在水草中快乐地穿梭着。
有一条鱼是黑色的,像墨一样浓黑,黑色的眼睛鼓鼓的,游起来向小精灵一样灵巧。第二条鱼的身体也是黑色的。但黄色的尾巴像蝴蝶的翅膀一样,眼睛大大的,游起来像一只蝴蝶,张开美丽的翅膀。还有一条是最美的鱼,也是我最喜欢的鱼,它全身五颜六色,眼睛圆圆的,尾巴像扇子一样张开,游起来像彩色蝴蝶,十分绚丽。
有一次,我把鱼食拿到鱼缸旁边,这三条鱼看见了,就像赶集似地聚拢来,张开一张张小嘴,游到水面上,我把鱼食丢进鱼缸里,只见一张张小嘴一张一闭,好像在抢着吃。
还有一次我做在鱼缸旁边看小鱼,一只小鱼游到水面上正视着我,嘴一张一闭,好像在说:“和我一起下水玩吧!”我哈哈大笑,用手轻轻地碰着鱼缸和它打招呼。
这三条小鱼真可爱,我爱这三条小鱼,它们给我的生活带来了很多乐趣。