可爱小金鱼作文
我家的客厅里放着一个鱼缸,里面养着5条小金鱼,有白色的,有黑色的,还有红色的,加上绿色的水草,大大小小的鹅卵石,使鱼缸成了一幅活动的画。
我们家的金鱼可漂亮了,特别是那条红色的。它穿着一件火红火红的衣服,有一双圆鼓鼓的眼睛,“O”形的嘴巴。它每次看见我都会向我摇摆它那美丽的大尾巴,用那鼓鼓的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,你瞧,我的肚子都扁扁的了,可不可以给我一点吃的呀?我好饿呀!”我看着它那样,就立即抓了一大把鱼食,像天女撒花一样撒了下去。鱼儿们纷纷游了过来,争先恐后地吃了起来。你瞧,那条红金鱼特别厉害。它一会儿游到这儿吃几口,又很快游到那儿吃几口。吃完后,它们高兴地摇摆着大尾巴好像在说:“真好吃,谢谢你,小主人。”
这些小金鱼是我生活中的好伙伴。每当我一个人在家或是做完作业后,我总要和它们玩一会儿。它们好像很懂我的心思,只要我往鱼缸前一站,它们立即施展各自的绝技,给我表演各种精彩的节目。它们一会儿成群结队,一会儿你追我赶,一会儿又分散在水草底下玩捉迷藏的游戏。玩累了,它们就会浮出水面悠闲地吐泡泡,那样子真是可爱极了。
我家的小金鱼给我的生活带来了快乐。我真是好喜欢它们呀!