可爱小金鱼作文
今天下午我和妈妈一起去逛花鸟市场,在那里的水族馆我看到了很多五颜六色的、可爱的小金鱼。
妈妈给我买了三条,有金色的、黑色的、红色的,它们很可爱,我非常喜欢它们,一有空就去看它们,希望每时每刻都能和它们一起玩。
其中一条金色的小金鱼眼睛旁边有两个鼓鼓大大的气泡,像一个吹大的气球,有一个是透明的。像扫把一样的尾巴左右摇摆,还有像知了翅膀那样漂亮而透明的鱼鳃不停地上下摆动,鱼鳃不停地一张一合,原来它们是在呼吸。金光闪闪、整齐排列的鱼鳞,闪着金光,像用金丝线织成的铠甲。
金鱼吃食的时候非常有趣,有一次,我把吃剩的馒头喂给它们吃,我把馒头扔进了鱼缸,它们像打架一样的向食物飞扑而去争着要吃,一个大块的馒头被它们一口吃掉了。
它们心情好的时候,还一起追逐打闹,非常可爱。我太喜欢它们了,真是太可爱了!我要和它们成为好朋友,发现它们更多的秘密。