可爱金鱼作文
最近,我们家来了几位新成员,它们就是一群机灵、活泼又可爱的小金鱼。
它们个个爱互相玩耍,却天生胆小怕事,只要我一凑过头来张望,它们就潜入水底。我还给它们取了名字呢!大红和小红:全身都是红色,像一团团熊熊燃烧的火焰。斑点红:头上有一块明显的红斑,犹如凤冠,全身如披着白纱。灰泡:它的性格活泼开朗,又是个吐泡泡大王,我最喜欢它了。
灰泡最喜欢吐泡泡了。有一次,灰泡迅速地游到水面上来,嘴巴一开一张,只听“噗”地一声,一串泡泡像一串雪白的珍珠项链摆在了我的眼前。接着,它又兴奋地吐出了一条晶莹剔透的“宝石项链”,好似要把它们送给我呢。还有一次,灰泡正要吐泡泡,我把头凑到鱼缸的缸沿边,它忽然被重重地挨了当头一棍似的逃到了水底,又欢快地游着,吐起了泡泡。
还有一次,我拿着鱼食去喂它们,只见灰泡迫不急待地游到水面,“咕咚”一声就把鱼食给吞了下去。其它的金鱼看见了,就依葫芦画瓢,蜂拥而上,把鱼食围得水泄不通,三下五除二地就把鱼食吃完了。吃饱喝足的金鱼们在水底悠闲地游来游去,仿佛在享受“阳光浴”似的。
小金鱼真可爱呀,我觉得他们是水里的小天使。