有趣的金鱼作文
前不久,妈妈给我买了一个玻璃鱼缸,还有两条鱼,一条黑色的比那条红色的大一点儿,它们都有一双鼓鼓的泡泡似的大眼睛,一身金光闪闪的鱼鳞,拖着长长的尾巴。
这下我可有伴了,我每两天给他们喂一次鱼食,换一次水,经过几天的悉心照料,它们似乎长大了点。我还现它们要是高兴呀,身子一扭一扭地,尾巴也随着摆来摆去,一会儿游到这边,一会儿游到那边,一会儿上浮,一会儿下潜,一会儿吃食,一会儿吐泡泡,似乎在尽情地享受美好的生活。它们要是不高兴呀,不游,不玩,不吃食,总是瞪着大眼睛呆呆地停着,好象在思索外面的世界是不是更精彩。
上个星期天,我到姐姐家去玩了一天,回到家,急忙跑到楼上去看那两条可爱的金鱼。冲到鱼缸前,发现金色的一条鱼不见了,而黑色的金鱼的肚子却鼓得厉害。我想:它会不会自己跑出了鱼缸或是被大鱼吃了。我连忙翻起家中百科全书,发现金鱼还会吃同类,这不禁让我想起曹植的一句诗:“本是同根生,相煎何太急?”
唉,动物世界也是个弱肉强食的世界,真是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。如果我们能和谐相处,这世界将会更美好。