有趣的金鱼作文
我家养有一条小金鱼。
小金鱼头顶红缨,像一顶红色的皇冠。一对又大又圆的眼睛宛如两颗珍珠,一张小小的嘴巴总是一张一合的。小金鱼浑身白白的,像穿着一件白色的袍子。一条红白相间的大尾巴老爱摆来摆去。
小金鱼非常有趣。记得有一次,我正在写作业,小金鱼嘴巴一张一合的,好像在说:“真无聊,怎么没人跟我玩啊?”这时候,我就放下自己的活儿和它说说话,用铅笔轻轻地敲打鱼缸。小金鱼见了就欢快在鱼缸里地游来游去,还用力地摆动着尾巴,“哗、哗、哗”只见鱼缸的水花四溅,弄到我满脸都是水,真让人哭笑不得!
瞧,小金鱼是不是很有趣呀?