有趣的金鱼作文
有的小朋友喜欢鸟儿,有的小朋友喜欢猫,有的小朋友喜欢狗,可我却喜欢小金鱼。
过年的时候妈妈帮我从花鸟市场买回了一条小金鱼,我第一次看见它,它就打了一个哈欠,好像在说:“你们别来吵我,我好累呀!”我一看这表情,心想:好一个有趣的小动物。有一次,我和姐姐给它喂食,可是它在水里转悠着,一点东西也不吃,我们有些不耐烦了,就到别处去玩了一会儿,姐姐提醒我:小金鱼不吃东西会饿的,我们还是去看看它吧!我听了姐姐的话也有点儿担心了,急忙跑过去,结果让我大吃一惊,你绝对想不到,小金鱼差不多已经把所有的食物都吃了,当它吃最后一颗食物时,它看见了我们,急忙转头就走,我心想,小金鱼真是一个害羞的小动物呀!
小金鱼有一个特别之处,记得这是一个夜晚,小星星眨巴眨巴的眨着眼睛,我坐在阳台上,仰望着明静的夜空。忽然,我想到了小金鱼,一看吓了一大跳,小金鱼躺在鱼缸底下,一动不动,眼睛还睁得老大老大的,我心想:它死了?我三步并作两步的,急忙跑去告诉妈妈:“妈妈,妈妈,小金鱼死了。”妈妈快速过来,一看,微笑着对我说:“傻孩子,小金鱼没死,它是在睡觉呢。已很晚了,你也快去睡觉吧。”我半信半疑的上了床,心里还是很不放心。第二天一早,刚睁开眼,我就冲到了鱼缸前,哇,果然不出妈所料,小金鱼又活蹦乱跳的在水里游来游去,我这才安下了心。原来,小金鱼睡觉是睁着眼睛的。
小金鱼让我的童年又增添了一道绚丽的色彩,我喜欢小金鱼。