可爱小金鱼作文
我喜欢的动物有很多,有孔雀,有金丝猴,有小熊猫……但是我最喜欢的还是小金鱼。
有一次,爸爸给我买回了两条小金鱼。一条是雄的,全身都是红色的,头上还有个小冠,就像一个红色的小帽子。它的尾巴像个小扇子,所以我叫它“小扇“。另一条是雌的,它白白的身上有几个黑色的小斑点,所以我叫它”斑点”.一天,我突然发现“斑点”肚子大大的,每次喂食都像鲨鱼一样快速地游过来吃掉我刚刚扔下的食物,吃完就懒懒的呆着,一点都不想游。这时我才发现“斑点”已经怀孕了。为了不让“小扇”伤害到“斑点”我必须给它们分开,于是,我把手伸进鱼缸,一把抓到“小扇”,可它马上就从我的手里滑了出去,它发现我还要继续抓它,围着鱼缸的边缘和我转起了圈圈。我既不能伤害到“小扇”又要注意不能碰到”斑点”,所以每次抓到它时,它都很机敏地从我手里滑了出去,抓了好几次终于在它累了的时候抓住了它。我把它放进了小水缸里,只见它突然大口大口地呼吸着,身子也开始倾斜。
这时,我有点着急了,于是我把它最爱吃的鱼食放进了小水缸里,可是它连看也不看,
不一会就翻肚皮了,我快速地把它又倒回了大鱼缸,心想:“它不会有事的,奇迹一定会发生的”。果然,它猛地翻了过来,看着我好像在说:“你太傻了,被我骗了吧!哈哈!”
我终于松了口气,心里既高兴又恼恨,小金鱼居然用装死来骗我。
你说我的小金鱼可爱不可爱?