金鱼作文300字
今天,我和爸爸、妹妹一起出去剪头发。在回家的路上,爸爸看见了一位左手残疾的叔叔和一位老奶奶在路边卖金鱼。爸爸停下了车和我说:“我们要不要去帮助他们?”
“好呀,好呀!”我爽快地答应了。
说着我们便来到了那辆摆着两个大鱼缸的三轮车面前。
哇,有这么多漂亮的小金鱼呀!有黑白相间的、纯黑色的、还有红色的。它们顶着大大的脑袋,甩着优雅的尾巴,真是可爱极了。
我们选了六条小金鱼。那位老奶奶在车头处拿了个方便袋让那位叔叔往里面装水,倒鱼,在付钱、找钱时那位叔叔只能用一只手收钱和找钱,看到这样的情景我的心里真不好受呀!爸爸连忙过去帮忙。
那位叔叔对我们说:“谢谢你,谢谢你!”
“没关系,没关系!还得谢谢你们!”爸爸说。
回到家我们把小金鱼放回到鱼缸里,看到它们一个个游得可开心了!我也很开心!
通过这次买金鱼的经历,我知道了帮助别人,快乐自己的道理,以后再碰到这样的人一定要多多帮助。