金鱼作文300字
我家养了两条小金鱼,大的叫小金鱼,小的叫小小鱼,我每天都给它们喂食,它们就狼吞虎咽地吃起来,有时会吐个泡泡向我表示感谢。
小金鱼它俩都披着一身橘黄色的外套,上面点缀着小小的白点点;嵌着一双大眼睛;两侧的鱼鳍像船桨一样摆动着,使鱼儿自由自在的游来游去;它们雪白的肚子一鼓一鼓的,像只大气球;一条像小扇子似的尾巴柔软极了,游起来像波浪一样弯呀弯。
有一天上午,我依旧给它们喂食,结果,鱼食卡在盒子里了,就倒出来一颗,只见,小金鱼往上一跃,抢先吃到鱼食,小小鱼见状,马上游过去从它嘴里抢食,我见了心想:大的就不能让让小的吗?我用小棍在鱼食盒里一捅,“哗——”一声,剩下的鱼食撒在了小小鱼那边,小小鱼马上转头游去,一脸胜利的神气。小金鱼也不甘落后急忙游过去,它们俩争先恐后地抢食。
你说我的小鱼淘不淘气?我非常喜爱我的两条小金鱼。