金鱼作文300字
在我家的鱼缸里,生活着两只小金鱼,它们都是橘红色的,是那次从鱼店买回来的。
小金鱼的鳞片是橙色的,微微发亮。两边的鱼鳍一动一动的,就像两支船桨在上下划动。两边的鳃一鼓一鼓的,真有趣!我最喜欢的,还是那漂亮的大尾巴,近看像一把大扇子,远看则像小女孩的纱裙。
金鱼吃食可有趣了!当我拿出一粒鱼食放进鱼缸时,它们都争先恐后地游过来,惟恐吃不到鱼食。一只金鱼吃到了,先吞进去,再吐出来……反复好几次才吃完。在它吃食时,我又给另一只喂了一粒鱼食。我可是很公平的,不会偏向的!饱食后,金鱼们就在自己的小天地里游来游去,顽皮地吐着泡泡,好像在说:“我吃得好饱,谢谢你,小主人!”
我喜欢我家的小金鱼,是他给我的生活增添了乐趣!