我家金鱼作文
我家养了五条金鱼。金鱼们全身红彤彤的,好看极了。
金鱼的眼睛圆鼓鼓的,嘴巴张开时,就像小朋友读的字母“O”一样。金鱼身体两边的鳍,就像两把船桨,游动时前后划动。我特别喜欢金鱼美丽的尾巴。近看,尾巴就像一把扇子,远看,却像女孩身上的纱裙,美丽极了。总体来说,金鱼的身体,像深秋时节飘落下来的一片片枫叶,实在招人喜爱。
金鱼的脾气可坏了。有一天,金鱼的肚子饿了,我还没来得及给它们喂鱼粮,它们就用身体撞击鱼缸,同伴间甚至打起架来。我看到这情景,吓坏了,立刻把鱼粮投下缸里给它们吃。金鱼看到有东西吃,就立刻游到水面上,张开“O”型嘴,一口就吃掉一粒鱼粮。真够狼吞虎咽的。很快,我投下的鱼粮全被吃光了。可是,金鱼们还把“O”型嘴张得大大的,应该是还想吃,我怕它们又打架或者撞击鱼缸,只好又给它们喂鱼粮。
这些金鱼真是既可恶又可爱,我就是喜欢它们。