我家金鱼作文
星期六早上,我迷迷糊糊地醒来了,发现有三个神秘的“客人”出现在我眼前:它们身披金里透红的袍子,一双圆鼓鼓的大眼睛,还有一条随意飘动的尾巴。想必你们也猜到它们是谁了吧?它们就是我家的小金鱼。
我跟你说呀,它们跟小猴一样爱玩游戏。它们喜欢玩“开火车”的游戏,一个接着一个在缸里绕圈圈。有时会碰上堵车,因为“火车头”里的“司机”想休息一会儿,去“喝咖啡”了。可是后面有个“急性子”,它先往后面退几步,然后一个劲地往前冲,害得前面的差点“脑震荡”!有时,其中一条顽皮,故意掉队。等另外两条注意力不集中时,就见缝插针地从“秘密通道”里插进了两条鱼的中间。
金鱼们的食量不大,它们饿了的时候,就会用嘴轻轻触杯壁,好像在叫我投喂食物。我见到了,连忙撕开食袋,小心翼翼地将鱼食放入水中。金鱼一开始不会直接吃鱼食。它会在你去干什么事的时候,或在你转头的一瞬间,神不知鬼不觉地吃掉自己的美餐。
到了晚上,金鱼就一动不动地站在那儿。我以为它死了,就连忙跑去问妈妈。妈妈说:“没事,金鱼只是在睡觉。”“咦,妈妈,金鱼为什么不闭上眼睛睡觉呢?它这样一直睁着眼睛不累吗?”我问了一连串的问题,问得妈妈都有些糊涂了。最后妈妈告诉我:“金鱼它是没有眼皮的,是不会眨眼的。”“哦?D?D”我恍然大悟。
这就是我们家的三个“小客人”,它们给我家带来了无穷的快乐!