我家金鱼作文
我们家养了几条五颜六色的金鱼,有金色的,有红色的,有白色的……爸爸每隔半个月就会洗一次鱼缸,每当爸爸洗完鱼缸往里放水的时候,都会在水里面放一点盐下去。爸爸说放盐可以给金鱼们消消毒。
金鱼有一双小眼睛,但是眼睛是不会眨动的,就连睡觉也是睁着眼睛睡的。它们游动的时候嘴巴一张一合,但却看不到他的牙齿。
我家的鱼是吃鱼饲料的,一日两餐,每次都喂一点点就好。鱼的吃相常常使我们发笑,鱼的肚子圆圆的,我把鱼料放在水面上,鱼儿们就会争先恐后的来抢吃。有的没得吃就会张大嘴巴撞玻璃,好像在说:“我饿了,我饿了,不给我吃我就把玻璃撞坏。”
我家的鱼爱玩游戏,有时我会和它们玩捉迷藏,我在鱼缸底部放了一些水草,可以给它们的一个藏身之处,当我伸手下去捉他们的时候,它们就会钻到水草下面去躲起来,很快的又游走了。有时小鱼玩累了,也会游到水下,在那一动不动的,睁着眼睛睡觉呢。
我家的小鱼儿真可爱。