金鱼作文300字
我家养了8条美丽的小金鱼,它们长得都不一样,各有自己的名字!最小的红金鱼叫“咪咪”,橘红色的身上长了白点的叫“宝宝”,那条白色和红色相交的叫“地图”,因为,它身上的花纹像一张大地图。
妈妈很爱它们,特意花了150元为它们买了一个过滤吸氧鱼缸,还在里面放满了五彩缤纷的鹅卵石、奇形怪状的水草和一座假桥,小金鱼的家可真温馨呀!
小金鱼们有一双又黑又圆的大眼睛,身体中间长着两对鱼鳍,而且,小金鱼的全身都长满了鱼鳞,游动时,鱼鳞在水中闪闪发光,像个美人鱼似的,好看极了。
金鱼睡觉时最有趣!只要灯一关,没有声音,金鱼就能入睡。每天晚上,只见它们睁着大眼睛,静静地躺在水里。我还发现金鱼睡觉时喜欢靠在鱼缸底部,鱼鳍不动,鱼尾慢慢晃动,可安静啦!
最好玩的是和金鱼做游戏。每次,我都会把一粒鱼食放进鱼缸,等金鱼们都围过来抢时,我就用鱼网把鱼食网到其它地方,就这样网来网去,金鱼也追来追去,最后鱼食还是被他们吃光了。
金鱼是我的好伙伴,每天做完作业后,我都会和它们玩。真希望金鱼能越来越喜欢我,喜欢我的家呀。