金鱼作文300字
我家养了两条可爱的小金鱼,一条红色、一条红黑色,它们的尾巴大大的、圆圆溜溜的眼睛,有趣极了。
这两条金鱼是搬新家的时候,爸爸和我一起去选的。当时我和爸爸一起去鱼市场选鱼,那里的鱼各种各样的:大的、小的、红的、黄的、五颜六色,我看的眼花缭乱,最终还是选了两条,一条红的一条红黑,还给它们起了名字呢!红色的那条叫“红帽小姐”,另一条红黑的叫“珍珠少女”。同时爸爸还买了一条黑黑长长的鱼,我问爸爸:“为什么要买这条鱼?”爸爸说:“这条这鱼叫清道夫,别看它其貌不扬,它可以让鱼缸变得干净哦!”
小金鱼在鱼缸里可胆大了,他们慢吞吞地游来游去,有时还会蹦蹦跳跳的呢!他们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩鬼抓人……,累了就做个甜甜的梦,睡个香香的觉,那样子可奇怪了,眼睛睁得大大的身子却一动不动,像站岗的士兵。
它们还很贪吃,每当我拿鱼食来,它们就像离弦的箭一样飞出去,三下五除二刷刷刷,食物就没了,看着它们狼吞虎咽的样子,我又着急又心疼,生怕它们噎着。
它们是那么可爱调皮,那样生机勃勃,它们给我带来了无穷的快乐,它们永远是我的小伙伴。