可爱的小金鱼作文
我最喜欢我家的小金鱼,小金鱼美丽而又灵敏。它头部不太大,可眼睛却很突出。它的小嘴巴一张一合,吐着许多小泡泡。小金鱼身上的鳞片大而圆,宛如一个个透明的贝壳。那大大的尾巴,好像一把把展开的扇子,多么漂亮呀!其实那是金鱼的鱼鳍。金鱼的鱼鳍像船桨一样,在水中划来划去,鱼鳍一摆,鱼的整个胖身子都会晃动起来,可有趣了。
每条金鱼的颜色都各不相同,在水中呈现出五颜六色。我最喜欢的要属那条金黄色的金鱼了。这条鱼最小,可是它最机灵,总是把食物抢到并自己吃下去。真是一条“小馋鱼”。
有一次,我把鱼食扔进了鱼缸。刚才还很安静的那条金黄色的金鱼一下子把大家的食物抢到并一口吞下去了。然后吐出许多小泡泡,好像在说:“瞧我多有本事呀!”
有一次,我看电视的时候,把音量调大了些,那些小家伙们就在鱼缸里游来游去,还不时地吐出许多水泡泡。可能是它们也高兴,在跳舞吧!
多么可爱的小金鱼呀!